一次难忘的滑雪体验作文
妈妈总是说,在新疆长大的孩子都应该学会滑雪,可是我从来也没有滑过,有点担心。周末,我和姐姐一家一起去了滑雪场,真正体验了一把滑雪。
第一次进滑雪场的我手足无措,让人头痛的是,穿专用滑雪的鞋子也是一门技术活,我费了九牛二虎之力才穿好了鞋,可是当我站起身来走路时,感觉自己变成了一只大企鹅,取到了滑雪板和手杖后,一步一步挪到了雪场。
当我走进雪场时,被眼前的美景深深吸引住了,白茫茫的雪一眼望不到边,大雪覆盖了远远近近、此起彼伏的山丘,滑雪的人们在雪地里尽情玩耍,滑动时就像森林里的飞舞的蝴蝶。
在羡慕之余,我担心起来,好滑啊,坡好陡啊,怎么办,我站都站不稳,该怎么办呢?这时,滑雪教练出现在了我的身边,他和蔼地说:“小伙子,不用担心,按照我说的去做,不到两个小时你就学会了,可以自己滑雪了!”教练的鼓励使我信心大增,鼓起了勇气努力去学。我暗暗记住了滑雪的要领——两腿弯曲、身体前倾。第一次滑下去的时候,教练和我面对面,他拉着我的手,不时的扶着滑雪板。我感到自己非常紧张,两条腿也变成了两根木棒,只顾着不要摔倒,根本就没有看到身边如诗如画的风景。第一圈终于顺利滑下去了,幸好没有摔跤。教练就这样带我滑了四五圈,慢慢地我掌握住了技巧,也没有像刚开始那样紧张了,还学会了转弯,好开心呀,原来滑雪这么有意思。就像教练所说的那样,一个小时以后,我便开始自己独立去滑雪。当我从坡下缓缓下滑时,我放松极了,微风从耳边吹过,身边的小树一个个落在了我的身后,那种飞驰的感觉真好,感觉此时的自己化身成了一只自由的小鹰,翱翔在天空中。学会了,我终于学会滑雪了!我兴奋地手舞足蹈,还和姐姐开始比赛,哈哈,原来这并不难,只要勇于去尝试,看似复杂的事情一定能做到!