学会生存小学生优秀作文500字
我读了《鲁滨逊漂流记》,他在荒岛上的顽强毅力,使我感到很有趣。因为鲁滨逊乘船前往南美洲,途上遇到大风被流落到了一个荒无人烟的地方。但是鲁滨逊很乐观,他先是在岛上定居下来。后来到山上打猎,养了一群山羊。最后,他还驯服了一个野人,并给他起名叫星期五。
不仅是人,物也一样。就想桃花心木一样。树只有学会在不确定中寻找水源,拼命扎根,才能成材;人只有克服对他人的依赖,在艰苦的环境中锻炼出一颗独立自主的心,才能经得起考验,学会生存和发展的本领。双耳失聪、双目失明的海伦凯勒,被疾病禁锢在轮椅上的霍金,独自出国的小朋友乌塔,他们的故事都验证了这颠覆不破的真理。
就像百合花那样信念坚定,深深扎根在野草的鄙夷下,野百合努力的释放着自身的能量。努力的释放能量,默默的开花,以花来证明自己的存在。
学会生存就是在某种荒凉的野外锻炼出一颗独立自主的心。
虽然在我们的生活中可能不会遇到像鲁滨逊那样的处境,可是生活依然会有许多困难。我们同样需要客观勇敢的面对生活,需要练就生存的本领,只有这样,我们才能像鲁滨逊那样,成为一个生活的强者。
我们在生活中,要学会自我保护,面对可疑的事情要问几个为什么,三思而后行,这是我们生存中的一个本领。