学习如逆水行舟小学作文
学校的中段质量测试已经过去了,成绩也已经出来了。我,这次只拿到了全班第二,全级第二十一名。我看到这个成绩,就知道我又令家长和老师失望了。
“学如逆水行舟,不进则退。”学习就是这样,你不努力前进的话,就会倒退。“天才是1%的灵感加上99%的汗水。”我问了我自己一句:“包雪妍,你有付出99%的汗水吗?”我没有回答。我没有付出99%的汗水,所以,我没有得到理想的成绩。不过,我对自己说过:“从今天起,我不能再输给自己!我要超越自己,为了美好的明天而努力,争取最好的成绩!”在每天的早晨,我都会对自己说: “Tomorrow will be better.Never give up!”(明天会更好,永不放弃!)当今天我去了听中段质量优生会议的时候,潘校长说的话,让我一下醒悟过来。对,不要再浪费时间了,把握珍贵的时间,好好学习,争取夺得优秀的成绩吧!
我看到我周围的人都在进步,惟有我在退步。我不禁为自己感到惋惜,为什么?为什么我会退步呢?所以,从今天起,我要努力学习,俗话说:“一分耕耘,一分收获。”只要我付出了,那么就一定有收获。今天,我为自己播下希望的种子,我相信,总有一天,我会丰收的!为了美好的明天,开始努力吧!追寻自己的理想,成功就在我的身旁;我相信,我丰收的那一天离我已经不远了!