篮球对抗赛纪实作文
“六一班必胜!六一班必胜!……”“六二班必胜!六二班必胜!……”听到这么热烈而又充满了激情的口号想必你也一定看明白了这是六一班和六二班之间正在进行着一场激烈的比赛。对,此时正在进行的是我们市直六小六年级的篮球对抗赛,目前正在进行的是男生队之间的比赛。男生们正在场上激烈的比赛着,而我们在场下的女生也不可能闲着,自然就是啦啦队了。瞧我们两个班的女生喊得那个热烈劲,真是一声赛过一声高。这不,我们高涨的热情更是激发了场上男生们的斗志,他们打得更起劲了。现在球在我们班男生的手中,他们正向六二班发动一次进攻。后卫郭博洋将球传给了中锋张烨坤,张烨坤将球传给了前锋尚靖松,接着尚靖松快速绕过六二班的防守队员来到篮板附近,只见他一个标准的三步投篮,球稳稳的进到了篮筐里。一看球进了,顿时场内场下只听到我们班同学的一片欢呼声。在这种高涨激情的带动下,我们班的男生那是越战越勇,连续又成功组织了好几次进攻。最后,上半场结束时我们班领先二班十几分。下半场时,我们班的男生那是配合的更加默契了,他们高超的技术也是发挥到了极致。最后我们班以超过二班三十多分的大比分获胜。
男生比完后就该我们女生了。作为曾经学校篮球队里的一员,不出所料我被派上了场。虽然我们班这次上场的大都曾经经过篮球队的训练,可是我们平时也不怎么练,不像男生他们一有时间就练球技。唉,大战在即,我们只能是临时抱抱佛教了。上场以后,我的主要任务就是抢球和传球,当然了,如果有机会我也是一定会投的。
首先是二班抢到了球,她们向我们成功发动了一次进攻,进了一个球。我们班女生一看落后了,就企图想把比分给搬回来。可是每当我们班要运球传球时,二班的女生就把我们防的死死的,让我们根本就没有机会投球。到二班发动进攻时,我也想严密的把她们给防守住,可是她们好像看清了我的企图,人员站的十分开,让我是防得住一个防不住另一个。渐渐地,我们的体力也有点不支了,但是二班的女生们看起来还是劲头很足,一连接着突破了我们的好几次防守,成功的投进了好几个球。而上半场结束时我们还没有一个进球。
下半场时老师调换了阵型,换上了另外的队员。新上场的队员终于成功的向二班发动了一次进攻,也终于让我们班实现了零的突破。不过这也挽救不了最后的结局。我们班女生输给了二班女生。
经过这次篮球赛我认为我们的计策不太对,我们人要站开好传球,但是又不能打的太散。当然最重要的是不光要有计策,平时的多多练习球技更是至关重要的,这也才能取得好成绩。
自评:星期四的下午我们进行了六年级之间的篮球对抗赛,我就记录下了这一过程。
希望大家多提指导意见,谢谢大家!