龙虾作文
早上,我和爸爸去买龙虾,爸爸叫我自己拿龙虾,我小心翼翼拿着一只龙虾的须子,一手把它扔进袋子里,心里真是怕的要命。好不容易弄好了,我便拎着袋子回家了,回到家里,爸爸教我用手拿着龙虾 的‘头部’,并说:“拿住龙虾的‘头部’,他就不会夹住你了。”我试了一下,忽然龙虾的钳子碰到了我的手,我吓的把龙虾扔在了地上,爸爸告诉我龙虾只会碰到你,不会夹到你。虽然如此,但我仍不敢碰它。我问妈妈,那么多龙虾,你怎么知道哪一个是好的呢?
妈妈说:“ 要选壳子是青中带黑,肚皮是白色的龙虾。”接着,妈妈把油倒入锅内,加热、到微热时 ,把葱、生姜和红尖椒放进去炸一下,再倒入龙虾翻炒,不一会儿,龙虾变红了,妈妈放入适量的料酒、盐和水,用大火把水烧开后,开小火、烧五分钟后,再放入鸡精和麻油后,起锅。就这样,一道美味的菜便出来了。