难忘的口头禅作文
就要小学毕业了,回想起自己的小学生活,最难忘的还是非同学们的口头禅莫属。
口头禅之一:我的上帝!
“我的上帝呀!”是“强牛”的口头禅。有一次,他来我家玩,看见我的卧室焕然一新,不禁赞叹道:“我的上帝,好漂亮啊!我的上帝!你怎么又有那么多的新玩具?我的上帝,你的书好多哦!我的上帝,你连这个高级的溜溜球也有,真棒!”这时,他瞧见了床头柜上方的艺术照,更加吃惊地问:“我的上帝!这真是……”还没等他说完,我摆摆手,打断了他的话:“喂喂,这是我,哪是你的什么上帝?”顿时,他一下子靠在床头,哈哈大笑起来,我也不由自主地跟着乐了!
口头禅之二:为啥?
“为啥?为啥?”一听这语气,就知又是“竹竿”在追问了。
有一次,“竹竿”和我一起去买陀螺。他物色了好久,几乎把货架都翻遍了,也没有找到一个十全十美的陀螺。我正想说“我们走吧”时,他忽然瞧见溜溜球货架中混杂着一个精美的陀螺,于是取下它,对售货员说:“我要这个。”售货员瞄了一眼,说:“65。”他吃了一惊,问:“为啥?”售货员愣了一会儿,加强了语气:“这个卖65块,什么‘为啥’?”他一听,更加奇怪了:“为啥要卖657别的店都卖45!”售货员一听,瞪大了眼睛,说:“我这里卖65,跟其他店有什么关系?”他似乎自知理亏,闭上了嘴巴。售货员见状,就说:“那卖你60吧。”“为啥?起码50!”他又较起了劲来。“60!”“为啥要卖60,50嘛!”“不要,50不卖。”“为啥?凭什么?”“60块钱,没有那么多‘为啥’,烦不烦啊?”售货员怒目圆睁地瞪着他,气冲冲地吼道。他惊了一下,低下头仍嘀咕道:“为啥不卖50……”售货员听了,转身走了。其实,“小眼镜”曾经在这里和他买过同样的陀螺,而且只要50元。
口头禅之三:别来烦我!
“别来烦我!”这是“小黑脸”的口头禅。记得一次音乐考试考完,还有些时间,老师让我们写作业,大家欢呼起来。音乐老师有言在先:得保持安静!
话音刚落,同学们刷刷翻开本子,写了起来。做着做着,有个同学碰到了难题,正琢磨间,瞥了一下坐在他旁边的“小黑脸”,哦,他做题那么快,连那道题他也解出来了。那位同学去问他,没想到,“小黑脸”冲着他皱了一下眉头,说道:“别来烦我,我思考着呢。”
“帮帮我吧,我实在不知道怎么做?”
“别来烦我,我的心思都让你搅没了?”
这时,音乐老师在一旁巡视着,见他那么专心的样子,不免夸了他一句:“真用功!”谁知,他竟说:“别来烦我!”逗得大家哈哈大笑起来。
学习中的我们,口头禅在所难免,各具神态,给我们的生活增添了不少花絮,时不时闹出一些笑话,令我回味,留下难忘的记忆。