今天我终于把肩膀上缠着的纱布解放出来,感到一阵轻松。要问我为什么会缠着纱布,那要从头说起。
10月10日是星期日,那天的下午,我用自行车载家宁去我们的秘密放鞭炮。我们在半路上买好鞭炮后,就马上骑着车子飞奔。我和家宁因为很兴奋,边骑着车子边说着笑话,说得太入迷了,并没有发现在我们前面停着一辆货车,等我们发现有车拦着面前时,
已经来不及躲闪了,“砰”一声就撞上了,出车祸后,我好像昏迷了几分钟。在我醒来的时候,我发现我躺在地上了,当时只觉得肩膀一阵酸疼,很难把手抬起来。肚子表皮也受了一点伤,渗透出斑斑血迹。有很多的人在看热闹,我站起来马上把自行车扶起来。司机叔叔对我说:“小朋友,以后骑车要小心点。幸好没有撞到头部。”还说:“你的嘴巴有一些血,用纸擦擦。”并给我一瓶矿泉水让我漱口,我漱完口后,就牵着自行车去我们经常玩的“秘密”,在那里有我的同宿舍住的朋友。我来到“秘密”,坐下来后,心里很紧张,要求身边的朋友不能把这个事情告诉阿姨。回到家后阿姨却知道了我出车祸,责骂了我一顿,看到我的手抬不起来,赶紧让老师用车子载到骨科医生那里看伤情,还好没有骨折,拍片后,看了两次医生,医生把我的双个肩膀用纱布缠住,给我开了一些药,我吃了几天药后,伤情逐渐转好,现在基本恢复了。
这个事情发生后,给我一个深刻的教训:凡事都不能粗心大意。走路骑车安全第一。