骄傲的气球叙事作文
其中一个气球五彩斑斓,颜色鲜艳,比那些只有一种颜色的气球好看了不知道多少倍。
不一会儿,这个美丽的气球———公主,就被人买去了,原来是孩子们要参加运动会呢!
来到操场,热闹非凡,有的人在热身,有的人在提前给运动员加油,有人在安静地看书……公主可不高兴了,被一个什么地位也没有的小屁孩牵着,是她的耻辱,而且高贵、优雅的她怎么能禁得住这么吵的操场呢?她决心到别处看看。
于是公主挣断了绳子飞上了天空,看见底下小如蚂蚁的人们,自豪地说:“渺小的人类,你们只配做我的仆人,还主人?哦,不,不,连仆人也不配当!”她抬起头,发现旁边也有一个气球,就问:“你也不喜欢你的主人,和那讨厌的操场吧?”
“什么!”那个气球大吃一惊,“我可想回到主人身边,和主人一起为运动员们喝彩,我还……”
公主勃然大怒,立刻用凶狠的语气打断了他的话。“哼,原来你是个这样没用的气球,是不是和底下那些破东西一样,脑子坏掉了?”
“我们气球没有脑子……”
“不要狡辩了,给我滚!”公主火冒三丈。
那个气球被公主一下子打上天空,没几分钟就爆炸了,公主又恶狠狠地说了一句:“废物!”
公主把气压下去,听到有什么东西在说话,“那是什么?”“不知道。”“会不会是果子?”“好像是。”过后两只画眉鸟飞过来了,一只说:“呀!五彩圣果!”另一只惊喜道:“走,吃去!”
公主气得对他们俩大骂:“什么五彩圣果,我是高贵的气球,你怎么能吃我!好大的胆子,看我气球公主怎么惩罚你们!”公主又嘟囔了一句:“没出息的家伙,拿我和个果子比?”
“啊?气球,不能吃,走吧!”
公主看见两只笨鸟飞走以后,看着底下的风景,碧绿的湖水就是仙女脖子上戴着的翡翠,柳树就是装点的珍珠,还有几只小鸟……多美的景色啊!
突然公主感到上面有一股强大的气流向下推动,自己也被冲了下去,差点和刚才碰到的两只笨鸟来个亲密接触。公主被弄得七荤八素,好不容易才记起来自己是被气流打下来的,准备对气流的制造者———大雁破口大骂,可大雁先开口了。
“哇哦,你真美!我还以为是一朵花呢!”
“花?我可比花美丽上千倍!那花算什么,我可是美貌与智慧并存的气球公主!”
“请你不要狂妄自大。”领头的大雁说。
“我也懒得理你们这群低智商的动物,但你们好歹还夸我一句,比前面笨鸟好多了。”公主边飞边说:“我还要飞得更高。”
“请别飞了,你承受不住大气的压力,会爆炸的。”最后一只大雁提醒骄傲自大的公主。
此时此刻,骄傲的公主哪听得进大雁的劝告呢!嘴里念着:“爆炸?逗小孩玩吧!以为我和前面那只废物气球一样?不可能,再说上帝会保……”
“砰”!话还没说完,气球公主爆炸了。
骄傲不听劝告的人,总会遭到报应的,比如这位气球公主。