上学的小路上叙事作文
“沿着校园熟悉的小路,清晨来到树下读书……”我最喜欢听这首歌,虽然我家的路是土路不好走,但还是给了我许多快乐。
春天,我沿着小路走。开始,路边的草绿了,花也才长出了骨朵,还有柳树和一些我叫不出名字的树也都纷纷发出了嫩芽。过了一星期草儿从浅绿变成了深绿,花儿也竞相开放:黄白的迎春花、红色的玫瑰花、粉红色的喇叭花非常娇嫩;浅黄的丝瓜花、蓝莹莹的叮当花……各式各样让人眼花缭乱。如果这时人走在路上那花香一拥而上争先恐后地钻进你的鼻孔里,那花香沁人心脾令人难忘。
夏天,柳树像一把大伞,小河边有许多柳树,本不大的小河被柳树笼罩住了似的,人在河里游泳非常凉爽。
秋天叶子落了,花儿也凋谢了,但小路仍有光彩。路边田野里的稻子金灿灿的似乎是一排排金子一样。
冬天,大雪像鹅毛似的纷纷扬扬随风飘,好一幅“千树万树梨花开”的场景。路边的梅花也不甘示弱也开了红艳艳的。有的小朋友在小路上踩雪,雪“咯吱咯吱”地响,似乎在演奏音乐,好美妙的乐曲啊!
小路四季都有风采,我爱我家的小路。