狗拿耗子叙事作文
姑姑家的可可是一只全身洁白的西洋狗。在姑姑的饭店里,与他为伴的除了我们,偶尔还有偷偷溜进来偷吃东西的耗子。看着这些不速之客,姑姑也总拿他们没办法,谁让家里养着的是小狗呀。
有一次,我和爸爸妈妈一起去大姑姑的饭店吃饭。晚饭后,我们真津津有味地看着电视,突然,在厨房传来一阵西索西索的声音。“姑姑,是不是可可又在发疯了?”我问。“可能吧,别理他,一定是没人陪他玩,在发脾气了。”姑姑的眼睛直盯着电视机。大伙儿也都不当回事,继续聊天看电视。我可不想冷落可可,过去一看,哟,一只大老鼠正和可可在玩追逐的游戏呢。
“爸爸,快过来,这边上演‘狗拿耗子’的好剧呢?”只见那只肥大的老鼠正沿着四个墙角不停地飞奔着呢,而可可活像杂技团中的驯兽师,一切尽在他的掌握之中。真当这老鼠累得够呛的时候,可可一个猛虎下山,逮住了那老鼠。只见可可像得了宝似的守着死老鼠,妈妈把老鼠扫了出去,可可又把老鼠拖了回来。妈妈再扫出去,连忙把饭店玻璃门关上,这可急坏了可可,只能蹲在门里面,望“鼠”兴叹了。大家一片哈哈大笑,可可眨巴眨巴瞪了我们几眼,又蹲到门口去了。
俗话说,狗拿耗子——多管闲事,但经历了这次,我倒觉得“狗拿耗子——天经地义”,你们说呢?