这个题目很不一般,一般的应该是“猫和老鼠”,不过这件事确实在我家发生了,我的这只狗做了一件是猫做的事。就在那天......
这天无缘无故地跑出来了一只老鼠,吓了我妈一跳。妈妈离开眼前的电脑,去踩那只老鼠。耶,踩中了,不过只是尾巴。妈妈以为没事,谁知这只老鼠放肆地反咬一口,NO,妈妈大叫一声,然后这只老鼠像离弦的箭一样飞快地跑出门口。妈妈的叫声让我家的狗听见了,抬头又看见跑出来的老鼠,狗不管妈妈的叫声,在门口等着这只老鼠,爪子拍了几下地板,差不多了,一铺,噢耶,铺中了。几秒钟后,狗后退了几步,我清楚得看见,老鼠四脚朝天,张着嘴,闭着眼,死了。哈哈,好狗,为我妈报仇了,哈哈哈哈。额,妈妈怎么样了......
还好,没什么事,只咬得一点点深,吓死我了。今天,要不是这只狗啊,这个仇,没人可报了,我在冰箱弄了块肉给它吃,就算它的功劳。继续立功吧,狗。