我的成长叙事作文
开始的开始
“假小子”是我的代称,童年是哥哥陪伴走过来的,只要是他做的,也必定有我。耳边似乎又想起了蝉的叫声“知了,知了”,那是我的哥哥在捕蝉,蹑手蹑脚,屏住呼吸;草地上我们两捉蚂蚱的背影;过年时撕邻居家的对联被骂的情景……这些如海中拾贝,一颗一颗亮丽多彩却总也拾不完。童年的调皮经历,促成了我桀骜不驯的性格,上小学后,再加上我成绩好,且集老师的“宠爱”于一身,我开始变得霸道,变得“不可一世”……耳边又回荡着“开始的开始,我们都是孩子”
孩子的孩子
“孩子的孩子,你要飞往哪去?”步入中学后,面对一张张陌生的面孔,自己有了压力,也许是长大了,抑或是什么。自己的性格收敛了许多,开始变得文静。孩子的孩子,我要飞往渴慕的理想高中。所以我用奋斗的泪泉让自己的中学无悔,耕耘必有收获,我终考上了自己的理想高中。
最后的最后
在这个神圣的高中校园里,有过欢笑与泪水,考试时的失败,让我徘徊,但,是亲情,这双有形的翅膀带给我力量,让我拥有了哭完后站起来的勇气,让我更加渴望飞翔!渴望变成天使!
我需要一双坚实有的手,把梦想紧紧握在我的手中,让自己的青春无悔,让我的成长之路更加丰富多彩。