包饺子比赛叙事作文
今天,我早早的起了床,刷牙洗脸过后,我就缠着奶奶,让奶奶抓紧时间拌好馅,就可以开始包饺子。
我先学着奶奶的样子,把一张薄薄的、白白的饺子皮放到手上,右手拿着勺子,盛起适量的馅,放入软软的饺子皮,再把饺子对折,把它捏紧就可以了。我包的饺子多种多样有金鱼饺子,月牙饺子……真的是五花八门!忽然,我的脑海里闪现了一个大胆的念头:和奶奶比赛包饺子。于是,我和奶奶展开了激烈的包饺子比赛,在比赛过程中,我和奶奶双方互不相让,经过一段时间的较量,奶奶包了27个,我包了24个,理所当然也就是奶奶赢了。
奶奶把我们辛苦了一上午的“杰作”端到厨房,准备下锅。饺子像一只只胖乎乎的小企鹅井然有序的“扑通”一声的跳进了“温泉池”,我在旁边调吃饺子蘸的蘸料,大概过了20分钟,一个个亮晶晶、满身都是露珠的饺子煮熟了,我高高兴兴的叫着:“香喷喷的饺子出锅喽!”我家的小馋猫们像一支支箭一般的跑进厨房,生怕没有她的饭似的,各自拿到自己的饭后,又争先恐后的跑进客厅,坐下来津津有味的吃着我和奶奶的“杰作”,只有爷爷想没有发生什么是一样的,一动不动的坐在沙发上看电视,我知道,爷爷是为了让我们先吃,下第二锅的时候,也就是我包的,饺子刚进去不久,就已经开花了,奶奶对我说:“看来你包饺子的技术还是不行啊,饺子皮中间厚一点,四周薄一点,这样包出来的饺子又美观,又不容易烂,算了,这次只当是个教训!”我吃着奶奶包的饺子觉得特别香,我问奶奶里边有什么?奶奶说:“有茄子,肉,还有葱。”我想,还有浓浓的奶奶对我的爱。