包饺子比赛叙事作文
下午,我们四年级举行了一次别开生面的实践活动——包饺子比赛。
我们班共分了八个组,我们组有4个人,我和李浩天、张佳琪、刘佳杰,张佳琪姥姥作为家长加入了我们组,也成了我们的主力和主心骨。
我们4个同学在家长的支持下准备了包饺子的材料,有和好的面、饺子馅、两个盆、两个面板、两个小盖、一双筷子和一个碗。
下午同学们准备就绪后,随着一声令下,“包饺子比赛现在开始!”我们“参赛人员”立刻开始“埋头苦干”了起来。我们班的气氛立即像火一样热烈起来。
每组家长负责擀皮,她们都是擀皮的好手,一分钟就擀了好几十个。我们包饺子的也不能落后,一分钟也能包二十多个呢!大家相互配合,谁也不甘落后,虽说饺子包的形状各异,不怎么好看,但我们“小选手们”格外认真,都有一股不服输的劲儿。
时间过得真快,转眼三十分钟过去了,我们组以172个的好成绩位列全班第二。我们班的几位同学把“成果”端进了食堂。不一会儿,一锅热气腾腾的饺子出现在我们的视线里,我们争先恐后地拿着碗去盛饺子,同学们都着急要品尝自己的劳动成果。开“饭”了,只见有的同学狼吞虎咽,有的同学慢慢吞吞,还有的同学边吃边说:“真好吃,真好吃”。看到那么多同学已经开吃了,我也不能不嘴馋。我夹起饺子,咬了一口,韭菜鸡蛋馅的,好吃!又夹起一个,白菜肉的,真香!再夹起一个,韭菜肉的,还是很香!我不知不觉就吃了10个,吃着自己包的饺子,感觉真自豪!
包饺子比赛结束了,这次实践活动充分锻炼了我们的动手能力,我以后还要在其它方面加强自身能力,帮助家长减轻负担。