常州红梅公园作文400字
雨后的空气格外清新,一阵微风吹来,散发着泥土的潮湿。月亮,在今天似乎特别的亮,天空上飘着几朵淡淡的云儿,给我一种虚幻的感觉。
红梅公园,是我经常来玩的地方,而我只是在白天来这里玩耍,因为以前怕黑,而且喜欢热闹。而我越长大越喜欢黑夜,越喜欢幽静,所以我心血来潮,和妈妈一起来到了红梅。
真是让我和妈妈大开眼界,夜晚的红梅公园还真有一番独特的风味。只有一盏盏昏暗的灯光在闪烁,柔柔的月光和灯光合为一体,笼罩这一切,看哟!那些人们出来散步了。嘿!有些还是来锻炼的呢!有年过半百的老人,也有活力四射的年轻叔叔阿姨们,虽没白天热闹,却让人感叹人们生活的悠闲与快乐!因为刚下过雨的缘故,走着走着,,还会不知不觉地踩上几个水潭,水花飞溅的声音,在这黑夜里格外清晰。有时,还会从心底升起几缕惧色,但想到还有妈妈在身旁,就便把它置之事外。我突然发现,在硕大的草坪上,用低矮的灌木修建成的字母“Welcome”和一朵梅花,我想,这应该是“欢迎来到红梅公园”的意思,我把我的发现告诉了妈妈,她很高兴。
转了好长时间了,我终于找到了那座天桥,现在桥上的灯全都亮了起来,有紫色的,也有蓝色的。我和妈妈走在天桥上,因为木板有些松动而导致我们走在桥上发出的“嘎吱”声,还真有些吓人呢。天桥旁都是树木,偶尔从树叶上掉下几滴水珠,在灯光的照耀下,居然会有些刺眼。抬头望月,可能是因为灯光让我生出一种错觉,月亮似乎变成了紫色的了。
天色已经不早了,我们登上了回家的车。看着渐渐远去的红梅公园,我一时说不出话来,半晌,才在心中感慨,虽说是夜晚,没有白天热闹,却有一种说不出的美感。就像凡事都分成两个面一样。只是看你更欣赏哪个而已。
这次雨后夜游红梅,令我受益匪浅。