描写春天的作文300字
春天来了,大地万物复苏,周六下午,我禁不住春天的诱惑,决定与爸爸妈妈去戚城公园感受春天。
一进门,首先映入眼帘的是蝴蝶蓝和蝴蝶黄,他们真像一个个小蝴蝶呀!我发现它们经过一夜春雨的洗礼,有些已经东倒西歪了。
再往右转,忽然看见白茫茫的一片,我迫不及待的向前跑去,想看看那是什么。哇!原来是一片杏林!枝头挂满了迷人透顶的杏花!
我们不知不觉来到了杏树脚下,一朵朵杏花就在眼前了,它们在春风的吹拂下,显得格外鲜艳。我仔细看了看,我发现它是由五个白色的花瓣组成的,里面有杏黄的花蕊,我禁不住闻了闻,真香!
在杏林旁边,有一颗桃树,树上开满了粉红的桃花,有的展开了粉红的花瓣,有的含苞待放,有的花骨朵小小的,像一个个小球球。
再往前走,就是一片草地了,这里的草地已是一片绿了,草地里有一块大石头,我爬上它,悠然自得的睡在它身上,春风拂面,暖洋洋的,好舒服啊!让我禁不住想在它的身上小憩。
再往左转,就看见一片绿油油的郁金香了,它的叶子厚厚的,宽宽的,有点像玉米的叶子,他们经过春雨的滋润,显得更加精神抖擞!
再往前走, 我们又看到了漂亮的连翘,他们争奇斗艳,好像告诉我们,春天已经到来。
因为太高,我们没有拍到百鸟齐飞的场面,只拍到了树上的几只小鸟,也不是很清楚。