《爬越王峥》小学四年级记叙文
星期天上午,秋高气爽,万里晴空。妈妈提议,我们一家人去夏履桥爬越王峥。
很快,我们到了山下,因爸爸打羽毛球脚受伤,于是他决定留在山下等,我和妈妈上山。
我一开始飞快地跑,跑着跑着,发现上山的路好长,就慢了脚步。我抬头看了看旁边一棵树,阳光照耀下,树叶显得特别的绿,树的周围长着些野花野草,虽然很常见,可是我还是觉得它们在为我加油!我休息了一会,喝了点水,回头发现妈妈已经追上了我。我不服气,马上跑了上去。跑了一会儿,喘着气看了看下面,哇,好高啊!吓得我都不想去看脚下的路。我又爬了起来,终于到了一个亭子,里面有两条凳子,很简陋。我和妈妈坐着休息了一会,又开始爬了起来。爬着爬着,渐渐地,我感觉我的脚步越来越沉重,呼吸越来越急促,脑子里闪过了想放弃的念头。这时,我抬头看到了不远处黄色的寺庙,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我看到了希望,于是咬着牙,奋力向山顶冲刺。终于,我和妈妈一起爬上了山顶。我望下去,云雾缭绕,只看见了一大片绿色和隐隐约约的小房子。在山顶的感觉真好!我正看着,妈妈就叫我下山了。
下山的路轻松多了,我和妈妈很快到了山下,我们一家人开着车回家了。