星期五下午上的一节课让我终身难忘,是它让我体会到了无拘无束的欢笑声,我一定会把这节课藏在心里。
“叮零零、叮零零”上课了。只见施老师笑眯眯地迈着步子走进教室。对我们大声地宣布:“大家对自己的名字肯定有所不满,请同学们把自己想要的名字写在纸上。来玩个游戏吧!”“好,好!”教室里顿时沸腾一片。我左思右想,涂涂改改,终于想出了一个好名字——吕雪馨。不一会儿,大家就把自己写的名字交给了老师。施老师把一张纸条放在投影仪上,读到:“陈琳娜。”“哈哈,什么破名字,那么土!”我大笑着说。全班顿时像沸腾的开水一样吵闹。只见陈诺害羞地举起手来。“陈诺,这个陈琳娜倒挺像外国名字的嘛!”施老师还幽了一默。“啊”第二个名字竟然是“吕惠”我一惊。看得我目瞪口呆。正不解为什么又有个姓吕的呢。同学们就都把“矛”头指向我。我脸“刷”地一下变得通红。“不是我,不是我!”我急忙做解释。可同学们认定了我,坚决反驳说:“就是你,就是你!”唉,这回就算我浑身是嘴,铁齿铜牙也解释不清了!突然,我看到坐在离我不远处的吴雨灵慢慢地举起了手,小声说:“是我。”哎,吕惠这个名字真是让我又喜又悲!不过吕雪馨这个名字其实也不太好,因为大家都读成“驴血腥”了。
虽然我的名字怪,但瞧瞧大家的“芳名”也真是千奇百怪啊!比如:甜蛋糕、扬洋扬、王正颐好。
这真是一堂充满笑声的课呀。