铁罐经过上次的事以后再也不敢骄傲了,陶罐被人们带进了博物馆,有许多人来参观。
陶罐骄傲的对铁罐说:“怎么样,铁罐子,你还敢瞧不起我吗?” 铁罐谦虚的说:“我们应该团结起来,再说了,我们都是盛.......” “闭嘴!我才不跟你平起平坐呢,而且我比你昂贵!” 陶罐说。铁罐只好不理他了。
不知过了多少年多少代的一天夜里,人类灭绝,房屋倒塌,陶罐正在寻找铁罐说:“ 铁罐兄弟,你在哪里?” 陶罐边说边哭,不一会儿从远处传来声音:“我在这里陶罐兄弟,我在这里!” 陶罐开见远处站着一个隐隐约约的罐子的影子。
最后它们在没有谁昂贵也没有吵架的日子过上了幸福的生活。