丑小鸭回家续写作文
丑小鸭变成了美丽的天鹅后,大家都很羡慕他,那原来欺负他的人会怎样呢?
丑小鸭变得这么美丽,他准备回家探亲。在回家的路上,讥笑他的小鸟认不出他。小鸟惊讶地问:“你是谁呀?”天鹅说:“我是你从前讥笑过的丑小鸭啊!”这时,小鸟呆住了,一句话也说不出来。
他继续往家飞。猎狗看见一只新来的天鹅,便问:“你是谁呀?”天鹅回答道:“我就是从前被你追赶过的丑小鸭啊!”猎狗张大嘴巴,望着天鹅,不知怎么回事。
天鹅回到家里,养鸭的小姑娘一看,大叫道:“哪儿来的一只天鹅呀!”叫声把公鸡、鸭妈妈、小鸭子们吸引过来。公鸡看着天鹅问:“你是谁呀”天鹅说:“我就是被你啄的,被哥哥姐姐咬的,被养鸭小姑娘踢的那只丑小鸭。”大家听了丑小鸭的话惊呆了。哥哥姐姐惭愧地对丑小鸭说:“对不起,小时候不该欺负你,请你原谅我们。”丑小鸭说:“没关系。”鸭妈妈对小鸭子说:“知错就改就是好孩子。”
小朋友,丑小鸭经历了这么多的困难变得这么美丽,这是他应得的,而哥哥姐姐因他丑而欺负他是不对的。