3.续写《炮手》作文
“请您原谅,将军。”炮手低沉的说:“那是我家的房子,在这个世界上,他是我家仅有的一点财产。”
将军大吃一惊,他深深的佩服炮手这种舍家卫国的精神,他要把将军的职位让给炮手,炮手拒绝了,炮手只想回自己的家乡,去看看自己的亲人、朋友,向大家诉说这些年战争带来的苦难!
将军同意了。于是,炮手连夜坐上了开往家乡的火车,一路上,炮手焦虑的看着窗外,希望火车快点、再快点,让他早日回到家乡,回到妻儿的身边。
回到了家乡,从前的邻居、朋友和亲人都来迎接他,他那几个已经长大的孩子又兴奋又激动的只是拉着自己的爸爸往回家的方向走。
回到家里,炮手简直不敢相信自己的眼睛,房子不仅没有一片狼藉,而且变得更结实、更漂亮了。原来,为了纪念炮手舍小家为大家的行为,村子里筹钱为炮手盖了一座新房子,妻子做了美味的饭菜,孩子们把家里收拾的干干净净,村长也发动大家一起劳动,把村子里里外外都修缮了一遍,大家都在盼着他回来!现在,村子里绿树成荫,花草欣欣向荣,村民们每人都分上了一块土地,炮手看着这一切的平安乐祥,笑在眼里,喜在心上。
从此,炮手在村子里幸福的生活着。经常向大家讲起在战争生活时的苦难、离别和伤感,对幸福生活的渴望,号召大家不要再引起战争,都为自己祖国的和平尽一份力量,让人人都过上安宁、幸福的生活!