续写三袋麦子作文
吃完麦子,又要过年了,土地爷爷又各送了一口袋麦子,要再考验一下他们。
小猪呢,上次觉得自己太贪吃了,这次,小猪把麦子全种下了地。
小牛呢,他觉得要把麦子种下地,等成熟的时候,留一小半给自己吃,另一大半要办个拉面馆。
小猴呢,他觉得也要把麦子种下地,等成熟之后,留一点给自己吃,另外的那些,要开个农场,不就更好了吗?
一年以后,土地爷爷又来拜访小猪、小牛和小猴。
土地爷爷来到小猪家,小猪说:“土地爷爷,您看,我把麦子种下了地,成熟之后,多得我屋里都快堆不下了。”老人点点头。
土地爷爷又来到小牛家。小牛说:“我把麦子全都种下了地,成熟后留一些给自己吃,另外的开了一个拉面馆,土地爷爷,我请您吃一碗拉面吧!”土地爷爷很高兴。
老人又来到小猴家,小猴说:“请跟我来,我有个惊喜给您看。”老人跟着小猴来到田里,哇!满地金黄的麦子,还有许多蝴蝶、蜜蜂,真是美不胜收呀!真是个好大的农场呀!
土地爷爷和周围的邻居都对小猴赞不绝口。