续写三袋麦子作文
小猴获得了大丰收,但他不忘自己的朋友们。他兴冲冲地分别给憨厚的小猪,节俭的小牛、善良的小鸟送去了满满一袋麦子。
小猪看着金灿灿的麦子,高兴得直哼哼:“太棒了,今年我要把做成许多最爱吃的白面馒头和烙饼,放进冰箱慢慢享用。”他迫不及待地把麦子磨成面粉,做成各种美食。
小牛捧起饱满的麦粒,心想:去年的麦子还没吃完呢,今年我得更佳省着点吃。从这以后,有阳光的日子总能看见小牛搬麦子的身影。
小鸟围着麦子欢快地拍打着翅膀,她衔着一颗饱满的麦粒,心想:这是多好的麦子呀,足够我吃上一年了!可是,灾区的人民一定更需要它们。想到这里,她请来所有的兄弟姐妹,衔起麦粒成群结队地向灾区飞去。
眼前,仿佛出现了一片片滚滚的麦浪……