续写三袋麦子作文
第二年春天,小猴继续种麦子,小牛也把自己的一半麦子分出一半种下了地,也得到了吃不完的麦子。但是这一年土地爷爷出门旅游去了,小猪没有麦子吃了,它只好硬着头皮去向小猴、小牛借。小猴和小牛说:“我们给你麦子,但是你要留下一半,我们明年和你一起种。”这回小猪吃完了一半麦子,另一半连一粒麦子也没有吃。第三年他们一起去种麦子,都得到了大丰收的回报。有一个地方发火灾了,粮仓都烧光了,小动物们四处流浪,听说了这件事,它们把小动物们都找来,吃自己的粮食,它们都高兴极了。
有一次,小猴,小牛和小猪家的麦子堆得满满的,连一只蚂蚁都进不去,小动物们商量选一个粮仓,它们好不容易把麦子搬到车上,小野猪挖了一个大大的洞,但还是装不下。大家齐心合力,挖了一天一夜,才把麦子放进去。它们又挖了一个隧道,而且通向那个粮仓,在上面盖上铁板,就不会被别人发现了。