续写《稻草人》作文
第二天一早,稻草人还在看着稻子。一只麻雀急急忙忙地飞来,对稻草人说:“亲爱的稻草人,你这里有什么可以让我的孩子填饱肚子的东西吗?别人田里的稻草人都不愿意让我搞一点儿东西吃,而且这一带也没有树木,你可以给我一点儿东西吃吗?”稻草人一听,心里又惊又喜,因为可以让麻雀把肉虫叼走,给她的宝宝吃。这样既帮助了麻雀一家,又可以让害情不再恶化,真是一举两得。稻草人还没来得及多想,马上就把这个办法告诉了麻雀。就这样,麻雀每天从家来来回回叼给肉虫给孩子吃,肉虫的数量越来越少,被肉虫啃食的稻叶也逐渐恢复了生机。几天后,麻雀就带着她的孩子过来感谢善良的稻草人,稻草人还反过来感谢麻雀呢!