续写《稻草人》作文
稻草人痛心,不忍再看,想到主人今年的辛苦又只能换来眼泪和叹气,禁不住低头哭了。
第二天早上,老妇人心想,今年的稻子一定很壮实,能卖个好价钱。老妇人走着走着,来到田里,往田里一看,田里的景象让她惊呆了,壮实的稻子全部都变成光杆儿“司令”了。老妇人的眼泪像瀑布一样喷涌而出,她一个人呆呆的站在田里,直到傍晚才慢慢回过神来,她的眼睛都哭肿了,老妇人慢慢地向家中走去,回到家后,她的脑海里又浮现出了今天看到的一幕又一幕,随后便在家中挂起一条白布,上吊自杀了。
第三天,村民们发现了老妇人的尸体,大家将她的尸体埋在田里,然后在田里撒下许许多多的种子。第二年,这块地里的稻子是全村长得最好、最壮实的。