续写《稻草人》作文
稻草人哭了很久很久。
突然,他看到一个和他一模一样的稻草人向他走来。不一会儿,那个稻草人便来到了他面前,对他说:“我是稻草神,看你哭得这么伤心,是遇到什么伤心的事了吗?”稻草人看了看稻草神说:“我主人的庄稼一直收成很不好,今年的稻穗也被肉虫吃得一干二净了……”稻草人一想到主人伤心的样子,又哭了起来。稻草神急忙安慰稻草人:“不用伤心,有一个办法可以使你主人今年的收成比以往都好。不过要用你的生命来交换,你愿意吗?”稻草人想也没想就说:“当然愿意!”一瞬间,稻草人便消失了。
到了收获的季节,老妇人来看田里,高兴得笑起来:田里的稻穗一个挨一个,像是能丰收似得。老妇人没有发现稻草人已经不见了,可稻草人正在不远处望着老妇人开心的笑着……