续写《稻草人》作文
稻草人每天都听着肉虫咀嚼稻子的声音,禁不住的哭了。
一天,稻草人正在低头哭着,突然,天上飞来一只风筝,风筝好奇的问:“你为什么哭呢?”稻草人抬头看了看风筝,哭哭啼啼的把事情的来龙去脉说给了风筝听,风筝也很同情它,可它自己也因能力有限,不能帮助稻草人。最后风筝想出了一个办法,悠悠的飞走了
又一天夜里,稻草人正在听着肉虫咀嚼稻子的声音,它却无能为力,想到主人的悲惨命运,它留下了眼泪。天空中,飞过一颗流星,稻草人悄悄许愿——保佑主人的稻子有个好收成,并把主人的命运告诉了流星,流星十分同情它,收下了这个愿望。
流星和风筝把稻草人的愿望和苦衷告诉了上帝,上帝听了,十分的同情它,施法一变,把稻田里的害虫全部灭掉,而且还把老奶奶的眼睛给治好了。
老奶奶终于可以清清楚楚地看见自己丰收的稻穗,脸上的皱纹慢慢散去,脸上露出了灿烂的笑容,稻草人见了,微笑的闭上了它疲惫的双眼。