烟火晚会作文
今天是星期六上午我八点多起来,我就去上象棋课,结果到那里一看今天没有我们老师的象棋课。真是白来一趟,然后我们去三姨姥姥家,我本来想去见见兵舅舅,结果他不在家,真遗憾。妈妈他们在说话,我和春天在一边玩。快到中午的时候奶奶打电话让我去吃卤面,我不想吃卤面,我就在姥姥家吃了烩面,吃完烩面我们就走了。因为我们要去参加一个焰火晚会。
妈妈带我去蛋糕房准备了汉堡、去买了牛肉,带着我们准备的东西和爸爸会和,爸爸把他买的炮、我们买的牛肉和汉堡都放在妈妈车里,我们出发去侯宇奇家。我们到了侯宇奇家,我和先到的几个好朋友们一起玩。我爸爸和来早的男同志在聊天,女同志也在聊天。
吃饭的时候我们吃了烤鸡、烤羊,都是用火烤的,一只整羊,那可是用真正的柴火和碳,味道好吃极了!
这是我们的烤全羊 我们排着队等叔叔们烤好用刀割肉给我们吃。
赵晖叔叔在割羊肉
听妈妈说烤全羊就是赵晖叔叔提议的,我感觉他很棒。我感觉味道就是不一样,这才是真正的、正宗的烤羊肉。我现在想起来还想吃!哈,流口水。
这是在给烤羊涂上调味的,一个是侯叔叔一个是王叔叔,你知道不知道,涂上调料后还得不停地转动羊的身子这样才能味道好。
十几个爸爸在一起
妈妈们在一起
吃饭的时候爸爸们在客厅,妈妈们在餐厅,我们边玩边吃,没有固定位置,只有家长们守规矩点儿,有固定位置我们都是乱跑乱玩。
正吃着我发现我爸出去干啥?我就跟踪他,结果他到门外拿着烟火出去了,我也跟着他。结果开始放烟火,一会儿大家都出来了。开始放大礼花,烟花有流星雨的,有牡丹花的,有星星的,还有大树型的,还有方形的还有圆形的,我们放完大炮放小炮,玩得很开心。
不知是谁开始点灯笼,原来准备了每人一个灯笼,我挑了一个青蛙的。大家的灯笼都不一样,我们很高兴。我第一次和这么多好朋友一起玩灯笼,所以就更好玩。
我和王涵
我和朋友们的灯笼会
我们排成一队一起点着灯笼沿着河边走,灯笼在黑夜里很漂亮,很多人看我们我感觉非常棒。我们还遇到了有人在放“孔明灯”,妈妈说那是在许愿,孔明灯飞得越高越好。
阿姨在放孔明灯,手一松灯就飞高了
今天玩得真开心,这是我寒假里最难忘的事儿!
翔妈:
在孩子放假的最后一天我们参加了”美丽妈妈快乐联盟的元宵篝火晚会”,由于下雨我们不得不将聚会移到了室内,未能成为真正的篝火,不过我们还是按照计划,自助烤制了全羊,十五个家庭的聚会很开心,一起吃元宵、放烟火,点灯笼,很开心,仿佛回到儿时,又唱起了那首童谣“灯笼会、灯笼会、灯笼灭了回家睡”。感谢美好的提议、感谢好客的群主、感谢一班好朋友、感谢孩子们的笑脸、感谢幸福生活,祝大家元宵节愉快!