烟火晚会作文
今天晚上电视里有烟火晚会。
晚会开始了。第一幕是“千年盛典,五洲共庆”。烟火像长长的彩带,像密密麻麻的流星雨,还像一颗颗圆溜溜的珍珠。
第二幕是“醉美江南”。烟火组成了小桥、流水、人家的美景。烟火像满天的星星,像无数小雨点从空中落下来,像孔明灯从空中无忧无虑地飘下来,还像盛开的菊花五彩缤纷,有黄的,有红的,还有蓝的……把黑夜全照亮了。
第三幕的名称我忘记了。我看见烟花像孔雀的尾巴在空中开屏,像章鱼的吸盘在夜晚舞动。一会儿烟火又像瀑布,像蜡烛,像喷泉,映衬着梅山更美丽了。又过了一会儿,烟火像小蝌蚪在池塘快乐地游来游去,像带着尾巴的萤火虫悠闲地飞上天,又像无数梅花在梅山上微笑着。
下一幕是“盛世华章”。烟火放出了2500的数字,我知道它代表着绍兴建城2500年。我看见烟火像美丽的海底珊瑚,像透明的桃花水母,像海底有许多闪光鱼在游动。也仿佛云中开出了许多的牵牛花、迎春花。许多烟花都放到月亮上了,把星星宝宝也吓了一大跳。
接下去还有“五洲同歌”与“共创辉煌”。烟花姹紫嫣红、绚丽夺目。
这是我看到的最高的、最漂亮的烟火。