小学生作文:爷爷去世了
我的爷爷是在中秋节早上去世的,妈妈和爸爸本以为爷爷可以度过中秋节的,没想到……
唉!我不禁想起了那天晚上的情景:凌晨五点多的时候,爸爸的手机突然响了,我心想:这么晚,谁给爸爸打电话?这时,妈妈也醒了便问“谁的电话?”爸爸说“他的爷爷正在急救室抢救的呢!”说着便很快的穿上衣服走了。我的心头一颤:平时身体很好的爷爷怎么会不行了呢!我坐在床上,仿佛失去了灵魂……
后来我知道了爷爷走了,无声无息的走了,什么也没有留下……,我和爸爸妈妈一起去烧纸给爷爷,望着正在燃烧的纸钱我好像又回到了和爷爷一起欢乐的时代:一起放鞭炮、一起打篮球、一起散步,我是多么想回到从前啊!可我连再见爷爷一面的机会也没有了……
我很伤心,也很痛苦,因为最疼我、最爱我爷爷不再会回来了。爸爸妈妈也没有了往日的笑容。中秋节本来是全家团圆的日子,可只有爷爷的位子空着,看着爷爷的空位,我只寥寥的吃了饭,躺在床上,爷爷的面庞不断地在我脑海里浮现。
我哭了,月光照映着我的泪花,看着月亮,仿佛看着爷爷正对着我甜蜜的微笑……,我的耳边响起了童年时代的那首歌:“八月十五月儿圆呀,爷爷给我打月饼呀”这歌声在我心中回荡,回荡永远回荡不尽……
再见了爷爷,我会一直一直记住您对我的爱,记住你对我的好!