爷爷有一双魔力手作文
在我的身边,值得我佩服的人有很多。令我最佩服的,还要数我的爷爷了,我的爷爷有一双“魔力手”。
爷爷的手灵巧, 他的手有“变废为宝”的魔力。不管是废卡纸,还是废纸箱,甚至一些包装纸,在我爷爷的手里都能神奇“变身”。在我小的时候,我的玩具很多。爷爷会用废旧物品、剪刀和胶布进行组装,给所有玩具布置一个家。爷爷给我大量的汽车模型建了一个“立体车库”;给我的恐龙模型垒了一个像侏罗纪公园一样的”恐龙归宿”;给我的笔尺橡皮等搭了“文具之家”。直到现在,这些手工艺品还摆在我的房间里。
爷爷的手遒劲,他的手有“笔走游龙”的魔力。过年了,喜气洋洋,家家户户都在忙着写春联、贴福字。我们家可犯起了愁,都在想谁能担起写春联、福字的重任?这时,爷爷举起了手,找来毛笔和墨汁,又找来红纸,用毛笔蘸满墨,毛笔随即在红纸上“飞舞”了起来,只见爷爷一会儿用笔,向右一撇,随即向右一捺,然后又来一个力道的一竖。过一会儿,春联和福字写完了,我和爸爸立即凑过去看了看,爸爸拍手叫好,“好哇,真漂亮!”我也忍不住连声称赞!
爷爷这双富有魔力的手,永远在我身后,小心翼翼的呵护着我;爷爷这双富有魔力的手,作出了千万道美味的菜肴,让我健康成长;爷爷这双富有魔力的手,可以让数学难题抽丝剥茧,让我豁然开朗。爷爷的这双手之所以有魔力,是因为他是一个有爱心、有智慧、有本领的人,所以我最佩服我的爷爷。