枫叶的自述作文
我是一片小小的枫叶,和兄弟姐妹们共同生活在枫树妈妈的怀抱里。
春天我从妈妈的手臂上探出了尖尖的小脑袋,春风姐姐轻轻地抚摸着我的脸颊,好舒服呀!我高兴地与春风姐姐和兄弟姐妹们一起唱起了欢快的歌曲。唱累了,我便躺在妈妈的怀抱里,舒舒服服的睡上一觉。
到了夏天,夏哥哥为我换上了充满生机的翠绿的衣裳,一只穿着黑皮大衣的知了歌唱家,在我身边不知疲倦的唱着,赞美着我。我高兴极了,轻轻地随风飘动。不经意间,我在妈妈的脚下发现了一片翠绿的还闪着光的大枫叶。“哟!”我不由自主的叫了出来,“妈妈,这片枫叶长得好大哦!他是谁呀?”妈妈一看,笑着说:“傻孩子,他不就是你吗?那是面镜子,正巧把你映在了里面,你还不知道自己长大了,是个大孩子了呢!”我听了,高兴地说:“喔!我长大了!我长大了!”时间在不知不觉中悄悄流逝,秋天来临了。他为我披上了紫红色的大衣,我浑身变得火红火红火红。人们喜欢我们,将我们摘了下来,夹进了一张张卡片里面,去送给亲朋好友。就这样,我的兄弟姐妹们带着美好的祝愿,走进千家万户。
冬天来临了,呼啸的北风冻得我瑟瑟发抖,我开始卷缩起来,渐渐脱离了妈妈的怀抱,钻入了地下。我在地下遇见了许多树叶朋友,我们高兴极了,围成一团,唱出了美妙动听的旋律。慢慢地,我发现我们的身体化成了一个个微小的生物,朝大地母亲飞去。我知道我们即将消失,却并不害怕,互相道了别,投入了大地母亲的怀抱……