我是一片枫叶作文600字
我是一片久离家乡的枫叶,时常梦回家乡。躺在蒙古的大草原上,天空飘着朵朵白云,一眼望不到边的草原上,奔驰着几匹骏马,还有我的大树妈妈。
记得小时侯,哥哥姐姐们都走了,可妈妈不让我走,我皱起眉头,瘪着嘴:“好妈妈,你为什么不让我去追寻梦想,而让哥哥姐姐们去呢?”妈妈微笑着,摸着我的头“孩子!你还小,哥哥姐姐都已经长大了,所以你还不能去。”我看着自己,确定身体还是绿的。
“咩”小羊的叫声唤回了我的思绪,我看到羊妈妈和孩子们幸福地生活。“嘭!”猎人走过,羊妈妈中弹了,小羊四散奔逃,羊妈妈悲伤无奈和痛苦地眼神让我想起了妈妈温暖的怀抱,我不想离开大树妈妈了……
我渐渐长大,有一天,大树妈妈叫我去追寻自己的梦想。“妈妈!我不去!我要永远陪着你。”,妈妈忧郁的眼睛盯着我,不容置疑地说到:“孩子!你长大了,你该拥有自己的天空!妈妈相信你!”原来,她心里一直希望我能独自高飞。风爷爷来了,我赌气跳上了他的顺风车,“嗖”的一下就飞向了远方,可我不经意地扭头却看到远处变得越来越小的妈妈,眼睛里泛动着晶莹的泪光。
风爷爷把我送到世界的各个地方,我看到过高山大海,雪山草地,高楼大厦,豪华的城市……也经历过各种冒险,我常想:妈妈我没有辜负您的期望,我比哥哥姐姐飞得都要高,飞得都要远!
我决定回家了,向着家乡的方向飞去。
在空中,我做起了梦。我梦见家乡的天空是那么蓝,草还是那么绿……我又扑向妈妈的怀抱,决定再也不离开。