我是一片枫叶作文600字
秋天到来了,秋风阵阵地吹着,树叶哗哗的飘下,只有枫叶依然在树上摇曳-,摇曳-,不停的摆动着自己的红衣裳。
我看着树上这美丽的枫叶,忘记了自己,忘记了整个世界。忽然,我变成了一片枫叶,在枫树上轻轻摇曳,时不时地碰碰我的朋友们,向他们问好,与他们倾诉衷肠。不一会儿,秋风姐姐来了,呼呼,呼——呼呼呼——,她用优美的旋律呼唤着我,我就跳起了优雅的舞曲,轻轻飘落下来……
突然,一只小甲虫爬了过来,对我说:“枫叶姐姐,你能载我渡过那条小溪吗?”
“可以啊!”我欣然同意了。于是,小甲虫便爬到我的身上,大概是秋风姐姐听到了我们的对话,“呼”的一声,我就和小甲虫落到了小溪里。
在小溪中,我载着小甲虫顺流而下。阳光洒在我的身上,小甲虫惬意的坐着,
欣赏着沿途的秀丽风景。不知道什么时候我们漂到了对岸,停留在溪边的石头上。
正巧,在岸边有一群孩子在秋游。其中有一个小男孩发现了我和小甲虫他为眼前的我们感到惊讶:“快来看啊!有一只小甲虫乘坐在枫叶上。”这时所有的
小男孩、小女孩围了过来,他轻轻地捧起我们,仔细地观察着、微笑着。有个孩子说:“甲虫真聪明,会利用枫叶当船儿使。”
我对着那个小孩微笑着好像想说:“不是甲虫聪明,而是我有爱心。”可惜那个小孩子看不到我的笑颜。他将我轻轻放下,去和朋友一起玩耍了。
孩子们渐渐远去,小甲虫邀请我到它的家里做客,被我婉言谢绝了。我静静地躺在地上,有许多昆虫从我身边飞过,有许多披着彩色彩衣的蝴蝶在我头上飞舞,还有刚采蜜归来的蜜蜂在我身边嗡嗡叫着……直到有一天,我的身体化成了无形的养份,滋润着泥土……
我情不自禁的吟诵着:“落红不是无情物,化作淤泥也护花。”忽然有人碰了碰我,大喊道:“佳琪,我们该走了!”我这才依依不舍地离开了让我陶醉的枫叶。心中总惦记着那美丽的枫叶……我真希望自己是一片枫叶。