树叶落下400字作文
秋天来了,叶子们都换上了彩色的纱衣,尤其是身被一袭红衣的枫树尤为夺目。清晨我来到公园,发现公园里的树木没有往日那么苍翠茂盛,树叶落了一地。一阵秋风吹过,地上的落叶便迎风飘起,好像一只只美丽的蝴蝶正翩翩起舞。地上的叶子,有的已经枯萎,有的是刚落下,还隐隐约约透着一丝绿意,也有是几天前落下的,被虫蛀了几个洞。
后来,我走到了枫树林。这是一片火红的枫树,那枫叶红的那样光亮,红的那样热烈。我走近枫树,捡起一片枫叶细细观察,这片枫叶好像一个美丽的五角星,又像是一只张开的小手掌,叶脉在叶间肆意伸展,仿佛是这里最漂亮的,可却又悄悄为枫叶添上了一丝美丽。我又瞧了那片枫叶,这枫叶真漂亮,它是大红色的,红的那样鲜艳那样漂亮,我不禁看的入了迷。我抬起步子继续走向树木深处,这儿没有花的芳香,只有那美丽却不单调的火红枫叶,慢慢的东方的朝阳缓缓地蔓延开来,一点点洒落到那枫叶铺成的红地毯上,霎时,那枫叶从鲜红又变成那狂野的深红,不,准确地说应该是红中却又隐隐约约带点金色,却是将那湛蓝的天空都映成了金红……温暖的阳光,微凉的秋风,伴着翩翩起舞的枫叶,我沿着来时的路走回去……