树叶落下400字作文
这天,我来到郊外,看到漫山遍野都被树木所盖。每棵树都有不同的叶子。有依然碧绿的冬青叶,焦黄的银杏树叶,还有火红的枫叶。
冬青叶,椭圆形齿轮;冬青即使在冬天也能看见它碧绿的身影;银杏叶,就像一把把扇子挂在枝头,身体是焦黄色的。在银杏树叶陆续回到温暖的地底的途中,风一吹,它们就像各种动、植物显示它们那优美的舞姿。有的在空中飞快地旋转,有的随风荡来荡去,最后翻一个跟头然后落地,有的似乎还没跳够,落地后又飞起,然后表演另一段舞曲。我最喜欢枫叶了,谁叫它长得那么好看呢?枫叶就像一只手,夏天它碧绿如丝绒一般,但却远远比不过金秋它红如火的样子。远远望去,枫树有了枫叶的陪衬,就像火烧树一样。记得小时候因看了奥运会上的火炬,觉得好玩,一直念念不忘。到了秋天,我就和小伙伴们折下枫树的枝叶当火炬玩。枫叶虽不能永久待在树上,但它们跳下来,跟大地说悄悄话的样子也很美。枫叶落在地上,像给大地铺上了红地毯……
“枫树穿红袄,银杏披黄袍。”这是我小时候经常哼唱地一首儿歌。秋天,你是那么美好,不光花美,秋天的树叶更美。我爱秋天,更爱秋天的树叶。