学会生存议论文
生存,可能常人看来,很简单,但在生活中,有种种逆境是我们意想不到的,当我们身处这些逆境时,你还会这么想吗?
我曾看过这么一个报道:外国的一位驴友,在一次爬山的过程中,右手不慎被两块大石头卡住,动弹不得,在遇难两天后,依然等不到救援队的到来,而他所带的水和食物也早已用尽,于是他毅然决然地砍掉了右臂,最终成功脱险。在事后采访他时,他却说道:“生存,就是这样的考验,我们必须学会生存!”
没错,生存,就是一场考验,如果你放弃了考验的机会无异于放弃了生存的机会,所以,我们必须学会生存!
要学会生存,不单是这样,还应该永不放弃,积极求生!
我们都知道2008年5月12日的汶川大地震。一瞬间,美丽的汶川一下子就变成了危险的废墟,多少人当场身亡,又有多少人被埋于废墟之下,但他们不放弃生的希望,就有这么一个男青年,在发生地震的一瞬间,他救出了一位老人和一个孩子,但自己却被埋在了废墟下,他并未放弃生的希望,不停鼓励自己:只要不放弃,就一定会有希望。终于,在他被埋48小时后,听到了解放军的声音,用最后的一丝力量用石头敲击,解放军听到后,坚持不懈地将他救了出来......
他们的事迹都告诉我们,要学会生存,虽然我们没有经受过那样的大风大浪,但我们一定要学会生存!不论我们处在危急的时刻,都应该明白生存的重要性!