我也不知道从什么时候开始,突然喜欢一个人待在房间里学习。关住门,隔绝弟弟妹妹嬉戏打闹的声音,隔绝电视的声音。
说起来,因为弟弟妹妹年纪小,作业也少,没写完作业或者正写作业之时,总会打打闹闹停不下来,或许我曾经也这样吧,但是也已经懒得去想了。
每每我写作业,他们总会出声打扰,一会儿比谁长得高,一会儿比谁写的速度快,我也是有点无奈了。这样的争论,对于他们来说,可能是放松心情的一种办法,可是对于我来说,真的有点儿打扰我。我常常厉声对他们写作业时不能大声吵,可是他们就是屡教不改,我也放弃了。
写作业的时候关上门,倒也能够隔绝一些吵杂的声音,不过妈妈似乎并不同意我这样做,常常让我打开门或者出卧室和弟弟妹妹一起写作业。我想解释,可是却不知道该怎样说,所幸不说了。
可是,我独处的时光总是轻易被别人打断,这是让我很无奈的一个地方,一会儿,弟弟妹妹有题不会做,便敲开卧室的门,我也乐意给他们讲题。一会儿他们闹矛盾了,敲开卧室的门,互相告状。又一会儿,他们以为什么什么不同的原因来敲我的门,我也有点儿厌烦,便不去开门,让他们自己去解决这些琐事。
也因为这样,弟弟妹妹好像对我有点儿疏远,他们二人玩的来,和我在一起,到不知道该怎样玩。罢了,玩不到一起就算了,我把这个问题归类在年龄上面。
其实一个人待在房间里也挺好的,没有任何打扰,可以认认真真去思索那些难题,可以不收打扰的背课文,也可以静下心来写这篇作文
总之,独处挺好的。若是觉得外界有点儿干扰你,那就关上门,沉浸在自己的世界里,如此,便不受打扰了。心静,人自然也就静下来了。