小学生吃大餐作文
《米线大餐》 米线大餐 每年放假学校都要发一本《暑假生活》或者《寒假生活》,我的习惯就是把发下来的书从头到尾仔仔细细的看一遍,因为书上有许多笑话、谜语、脑筋急弯这些,很有趣。今年的《寒假生活》也一样,我把它翻了一遍,意外地发现了蛋炒饭和麻辣小面的做法,我不喜欢吃蛋炒饭,也不喜欢吃面,但我很喜欢吃米线,心想,面和米线差不多就是一回事儿,做法也应该差不多吧。于是我便有了为爸爸妈妈做一顿米线的想法(当然也有我一份儿)。我把这个建议给妈妈说了,妈妈欣然同意。于是我们就把时间订在今天晚上,完全尤我来“掌厨”。
做饭之前,我认认真真地看了一遍《做“麻辣小面”》这篇文章,有很多原料家里都没有,没办法,我只好照自己的想法来做了。我先往锅里倒上水,点火,再盖上盖子,等水烧开。下面一步是放作料。先给爸爸放。我往碗里放上盐、味精、色拉油、酱油、红油辣椒等作料。哦,对了,爸爸吃得比较咸,我又往碗里放了一丁点儿盐。恩,差不多了。下面给妈妈放。妈妈吃得淡,而且不习惯吃味精,我就只放了点点盐,没放味精,再加上色拉油、酱油、红油辣椒,妈妈的放完了。最后放我的了。我吃得有些辣,除了放其他作料,我还多放了点红油辣椒。哎呀,蒜和小葱都还没放呢。哦,对了,家里没蒜了。我赶紧找出小葱,用刀切碎,均匀地放到三个碗里。锅冒气儿了,水开了,我把米线放到锅里,一边用筷子搅拌米线,不让它煮成一团。不一会儿,米线煮熟了,我把米线依次挑到碗里,然后关火。哇噻,三碗热气腾腾的米线就这样让我做好了。 我把米线端到餐桌上,妈妈夸我说我做的米线很香,还说我越来越能干了,都成了她的小帮手了。
我去叫爸爸吃饭,爸爸说他从来不吃米线。我和妈妈就劝他尝一尝,哪怕尝一小口也好啊!爸爸经不住我们的诱劝,再说了,这可是他的宝贝女儿亲自做的呀!于是,爸爸就尝了一小口。“嗯,很不错的嘛,咸淡合适,麻辣爽口,太好吃了!”嘻嘻,能得到爸爸的夸奖,可是很不容易的哟!妈妈也说很好吃,我的心里比吃了蜜还甜。酒足饭饱后,爸爸突发奇想,说:“这么好吃的一顿饭,我们该给它取个名字,就叫——‘米线大餐’吧!”“嗯,好建议,我同意!”我和妈妈异口同声的说。