一年级的小作文
一声春雷,唤醒春笋。它们冲破泥土,掀翻石块,一个一个从地里冒出来。
春笋裹着浅褐色的外衣,像嫩生生的娃娃。它们迎着春风,在阳光中笑,在春雨里长。一节,一节,又一节。向上,向上,再向上。
2小池塘
春风姐姐轻轻吹一口气,小池塘就醒来。池塘里的水波一闪一闪的,像一只明亮的大眼睛。池塘边的芦苇长起来,像长长的睫毛。
白云倒映在池塘里,像一群白鹅。太阳倒映在池塘里,像一只鲜红的气球。月牙倒映在池塘里,像一只弯弯的小船。星星倒映在池塘里,像许多闪亮的珍珠。
明亮的小池塘,美丽的大眼睛,映出一个五彩的世界。
3草原的早晨
“啪!啪!”响亮的鞭声打破黎明的宁静。铺满新绿的草原醒来。
一只只羊儿涌进圈门,蹦跳着奔向无边的草原。牧民们跨上骏马,追赶那欢乐的羊群。
远处,一群群羊儿像朵朵白云在飘动,蓝天下回荡着牧羊人的歌声。
4初冬
早上,白茫茫的一片大雾。
远处的塔、小山都望不见。近处的田野、树林像隔着一层纱,模模糊糊看不清。
太阳像个红球,慢慢地升起来,发出淡淡的光,一点儿也不耀眼。
地里的庄稼都收完,人们正在园子里忙着收白菜。
雾慢慢地散,太阳射出光芒来。
远处的塔、小山都望得见。近处的田野、树林也看得清。
柿子树上挂着许多大柿子,像一个一个的红灯笼。
树林里落厚厚的一层黄叶。只有松树、柏树不怕冷,还是那么绿。
5蜂巢
教室,像一只蜂巢。
排列的桌椅,是一格一格的蜂房,井然有序。上课铃一响,你一格,我一格,大家坐好。在老师的传授中汲取,在各科的书籍里寻觅。时而循着历史的长河飞向遥远的古代;时而飞翔在当今的科学天地;时而书声琅琅;时而书写沙沙。在知识的大海里采集、探索、积累。像金色的小蜜蜂在花海里采集花粉,嗡嗡营营地飞鸣、渴求。在各自的蜂房里忙碌地储积着蜜。
啊!一只甜蜜的蜂巢。
6鸟岛
下课,校园,像一个鸟岛。
美的交响回旋在这一片乐土。花丛树下,草坪操场,运动衫,彩裙……飞翔的、流动的身影,旋转的舞步,亭亭玉立的风姿,像鸟儿款款的低飞,欢快的跃动,像鸟儿展翅的舞蹈,恬静的栖息。歌声,笑语,像海潮的喧哗中,鸟儿倾心地鸣啭。
同浴着阳光,共享着欢乐,又增添着温暖,充实着幸福。
啊,一个生机勃勃的鸟岛。