我家养着两只小乌龟,它长着一双圆圆的大眼睛,一张永远动不停的小尖嘴,一对小不点儿大的鼻子和四只肥胖而又灵活的小爪子,可爱极了。还有一 个像‘凯甲’一样的异常坚固的壳。
其实,有时侯小乌龟可神气了;伸着四条粗壮的大腿,扒扒这儿扒扒那儿,威风鼎鼎,活像一个‘战国时期’的大将军在指挥士兵打仗。但是呢,如果真的让它显示他的本领,别说小兵了,就连个蚂蚁都不如,你说多可笑。
小龟还有一次可笑的就是吃食,我把肉放进盆里小龟先是装做没看见,然后玩,我把头转了过去,一会儿什么声音都没了,我转过头来,一看原来小龟 游过去把肉给吃了。
吃完之后,它又用前爪擦了擦小尖嘴,防佛在说,今天的菜非常好吃,如果下回还吃这种吃菜就好了。我经常看它,它常常逗我哈哈大笑。
小乌龟每当睡觉时,都钻进自己的壳里,每当看到这一幕我就知道小龟非常喜欢它的‘房子’,想到这儿,我都很想住进它的‘房子’里了。所以,我 非常喜欢这只小龟,我也希望小乌龟和我一同成长。