世界因音乐而精彩作文
我喜欢音乐。
我觉得音乐就是生命的一部分,是生活与艺术无偿给予我们的一份礼物,美好而又真实。那一个个活泼的音符,美妙绝伦的旋律,加上那触动人心的歌词,无不包含着作者丰富的情感。
音乐不仅供人欣赏,同时不断激励着人们,启发着人们。让你在迷失方向时重新找回正确的路标。
上初中第一天的晚自习放学后,回到家刚进门,老爸就迎上来说:“回来啦!饿不饿?累不累啊?”我有气无力的回了句:“饿,我很累。”
吃了晚饭后,爸爸又说:“自己去把袜子洗一下,然后就睡觉吧!”我一只手拿着手机,一只手拿着吃的,一脸不悦地回答道:“不想去,你帮我洗一下吧!”“不行必须自己洗,赶紧去。”爸爸的语气突然变得坚决起来。“不去!”我头都没抬。
“不行,你必须自己去洗。”爸爸有点恼了。而此时的我心里也是一心烦躁,随手把吃得一丢,拿着手机就跑进卧室,我近乎是生拉硬拽地用力把耳机用力拿了起来。准备去听歌缓解心情。
不知怎的,手机里刚好就播放到了筷子兄弟的《爸爸》当听到“时光时光慢些吧……”时,我听得几乎是泪眼婆娑,又想起了刚才自己对爸爸说的话,会不会太伤他的心了,他也是辛苦工作了一天的。
想到这里,心里满是愧疚。放下手机,我拿起袜子就去了卫生间。那天,我和爸爸什么都没说。第二天,谁也不曾提起,好像这个不愉快从没发生过一样。
那一刻,我忽然发觉音乐的力量竟如此强大。并真切感受到了音乐的伟大。那一刻,我更加感到,音乐就是生活与艺术的完美结合,我们在享受动人旋律的同时,还能体味歌词带给我们的启迪,歌词因旋律而动听,旋律因歌词而完美。
世界,因音乐而精彩;生活,因相互体谅而和谐!