在艺术的长河中,绘画是我的最爱。在我无聊的时,就会画一幅;在我失落的时,就会画一幅;在我开心的时,就会画一幅。至今,我小时候画的画虽然大都找不到了,但回想起来还是颇有些留恋。如今我六年级了,随着作业的增多,我休息的时间越来越少,更别提绘画了。
在很小的时候我就在电视上看那些工作人员在一些面版,用细小的沙子作画,这对小时候我来说是多么不可思议呀!于是我
便在楼顶上找了甚多细小的沙子装进盒子,带到楼下就开始了作画……也许是那个时候我喜欢上绘画的吧!
当我还上小学一年级的时候,父母就给我报了绘画补习班。回想当时在补习班的快乐情景,不由的拿出以前画观赏,不由得发现原来我小时候画的画是多么幼稚。而那时父母却一直赞不绝口,也许是因为他们不想破坏我的自尊心吧!他们为我学习绘画这条路铺好了平坦的水泥路。可在这条路上不会一帆风顺,遇到坎坷是在所难免的:那是在我刚上三年级时,老师说不教儿童绘画了,改教素描了。因为父母认为那是高年级学的,担心我会承受不住、受累,所以就不学了。因此,我的绘画生涯就终止了。
但我们又因此就放弃绘画,而是在家中仍然在画,可在家中画的就没有老师教得好。有一次,我闲着无聊便在本子上画小姑娘,可我画完后觉得我画的怎么看都超难看,便拿起笔开始修改……最后我怎么改都不好看,就把本子撕了。爸爸妈妈看见了,连忙跑来安慰我:“你画的蛮好的,不必伤心。”我心里知道他们是在安慰我,有感觉他们的安慰似乎就是对我的嘲笑,便更加气愤……从那以后我更加努力画画了。
我坚信总有一天我能在绘画这方面展现出自己的风采,像爸爸妈妈证明我的努力没有白费。