永恒的信念
“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”每当吟诵起这首诗时,我总会想起七十年前那段永远刻在人们心中的往事。红军战士那越挫越勇、不屈不挠的精神和信念让我深受感动!
是什么让红军下定决心,走下这二万五千里的曲折之路?是什么让红军历经千难万险,却从来不向困难低头?是什么让红军抛头颅洒热血,尽显中华民族不朽的志气?巍峨的雪山掩埋了革命烈士的躯体,却藏不住他们忠于祖国的赤热之心;茫茫的沼泽吞噬了革命烈士的生命,却带不走他们永恒的信念。敌人的枪林弹雨敌不过革命烈士的铮铮铁骨,恶劣的地理环境挡不住战士们奔赴光明的恒心。
长征之路是一条通往幸福的路,又是一条无比艰辛的路。是它带领着千千万万个有志人士走出无尽的黑暗,奔向光明的。到底是什么力量驱使着那些革命烈士宁可牺牲生命,也要坚持推翻国民党的反动派呢?是信念,是无数炎黄子孙想要翻身作主人,奔赴光明的信念。是啊,不管遇到怎样的困难,不管身处怎样的境遇,只要心中留有一份信念,即使事情再艰巨,就算希望再渺茫,又能怎样?不要向生活抱怨你那凄惨的遭遇,毕竟生活是不公平,人总要学着在困难中寻找希望。坚持自己的信念吧,它将成为你走向成功的动力!
漫漫的长征之路,洒下红军战士的一把把汗水,留下革命烈士的一串串脚印。不管路有多长,不管环境有多恶劣,红军战士依然坚持向胜利的彼岸前进。在这漫长的二万五千里长征路上,他们虽然历经了艰险,也收获了经验。抵达陕北之前的路上,战士们在一次次的斗争中不断总结作战经验,从而与敌人交手变得越来越得心应手。所以,他们辛辛苦苦走下来万里长征路,并不是毫无意义的。
“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸……”就算是汹涌澎湃的大渡河,就算是独具天险的泸定桥也不能动摇革命烈士复兴中华的信念!长征虽然早已结束,但我们对革命先辈的敬仰之情是永世长存的!作为当代的少年,作为祖国的花朵,我们有义务为中国贡献出自己的一份力量,这也将是一次艰难的长征。让我们怀着远大的理想,努力进取,把报效祖国的心转化为实质的行动。同时,让我们学习红军战士那不怕困难,朝着目标奋力前进的精神,坚守自己永恒的信念吧!
今天,在二万五千里长征胜利七十周年的时刻,我又一次想起那段永远留在人们记忆里,不能抹去的记忆。我坚信,有志者不管在怎样的境遇里,遇到怎样的困难,都会靠着自己永恒的信念抵达胜利的彼岸!