可怜小鸟的作文
我的朋友卢亥亥前天给我送来一只小鸟,还带着漂亮的鸟笼,说是送给我的礼物,我很喜欢,小鸟叽叽喳喳的叫着,我感觉它饿了,奶奶到街上去买了小米,我就喂它,看它吃的很香,我感觉很高兴。
非常遗憾的是,今天我刚放学,迫不及待的想去看看小鸟的时候,小鸟却死了,我伤心极了,刚刚喂了两天,怎么就死了呢,爷爷猜是被我们撑死的,也许是我们喂的太多了,可怜的小鸟,你吃饱了就别吃了啊,为什么要吃那么多呢?
6可怜的小鸟
今天我吃完早饭后,赶着去上钢琴课的路上看见了一只受伤的小鸟,它的头耷拉在一侧,看了好可怜哟!
因赶着去上课,我无法去仔细看看小鸟。上完课后我急忙去瞧小鸟,发现小鸟已经死了,眼睛也已经闭上了,身体也僵硬了。我伤心得流泪了,觉得小鸟太可怜了!
7可怜的小鸟
今天下午,我跟爷爷在天台浇花的时候,忽然有一只小鸟在天上掉下来,我连忙跑过去把小鸟抱起。发现小鸟的左脚受伤了,小鸟飞不起来了,找不到妈妈的小鸟在吱吱喳喳地叫,好像叫妈妈、妈妈,听起来挺可怜的。
于是我和爷爷说:“爷爷我们把这只受伤的小鸟收养它吧”,爷爷说好啊!我把小鸟带到家里精心为小鸟包扎受伤的脚,然后拿了一些食物喂了它,小鸟吃完东西很安心在小笼里待着,我觉得今天过得真有意义。