淹城春秋乐园的一日游作文
星期三,天气晴朗,阳光灿烂。我们五年级全体师生在学校的组织下,去淹城春秋乐园春游!我们坐上了大巴车,随着导游的一声令下,车子开出了校园。透过车窗望去,马路边的田地里开满了一片片金黄的油菜花,放眼望去,好像为大地铺上了一层黄地毯,一阵微风吹过,又好像一片金色的“海洋”。但是窗外的美景却被我们置之度外,我们怀着许久的期盼,载着一路的兴奋,迫不及待地期待着春秋神奇世界的到来。
8点30分我们到达淹城春秋乐园。一眼望去,哇!好壮观的乐园啊!一座座宫殿、城池巍然屹立、傲对碧空、气势恢宏。我们仿佛穿越到了春秋战国时期。走进乐园,首先映入我眼帘的是一个巨大的鼓场,真是雄伟壮观,我们都惊叹不已。再看鼓台上,还有几位“君王”在欢迎我们的到来呢!继续往前走,一棵棵海棠树、樱花树都开满了密密层层的淡红的花,阳光下就像几座喷花的飞泉,从远处看,花团锦簇,姹紫嫣红,一片生机勃勃的景象。
乐园中的风景虽然优美,但园中的游乐设施更是引人注目!我们心急如焚,快速奔向儿童游乐园门口,哇!园内的游乐设施应有尽有,有海盗船,五霸鬼屋,狂野巅峰,旋转木马等,每一个游乐设施都挤满了人。
我们来到了五霸鬼屋。哇!这里的人也好多啊!只见这个游乐设施是在一座假山之中,山的下面有一个洞,洞口上缠着一些深绿色的树枝,树枝上还有一条“巨蛇”在虎视眈眈地盯着我们呢!我们等了好久终于轮到我们了,我们坐上了小车子,一会儿,小车子开进了黑色的幕布里,突然,一阵恐怖的声音传到了我的耳朵里,我睁开眼睛一看,只见这里黑漆漆一片,四面八方都是装神弄鬼的“妖怪”。开着开着,我好像感觉头上有什么东西,我把它拿到眼前仔细一看,啊!竟然是木乃伊的白色绷带,吓得我差点丢了魂。往后开还有许多吓人的怪物,每一个都能把我吓出一身冷汗。这场恐怖之旅终于结束了,若不是好奇心战胜了恐惧,我是绝对不会进这种可怕的地方的。
玩完了鬼屋,太阳已经到头顶了,我们就去餐厅吃饭了。吃完饭,我们又去玩了狂野巅峰。刚进入游乐设施就看见三组“L”型的巨大转臂,我们排了一会儿队,就到我们了,我们走上台阶,坐上了座椅,随着“叮叮叮”铃声的响起,“狂野巅峰”开始了!起初,转臂只是在低空旋转,接着就像着了魔似的,突然向上抬起,给我们在空中来了个360度大翻转,我当时想要尖叫,但喉咙里像是被堵住了似的,怎么叫也叫不出来。最后,转臂又恢复了平静,慢慢地降低下来。这次刺激之旅真可谓是变幻莫测,惊险非凡啊!玩完了狂野巅峰,我们还玩了海盗船,旋转木马,疯狂罗盘等有趣的游乐设施。
欢乐的时间总是那么短暂,不知不觉已经到了回学校的时间,我们都依依不舍的上了大巴车,我在心里暗暗地说:“再见了,梦中的淹城,你让我流连忘返,你真是春秋战国遗留下来的一颗璀璨明珠啊!”