一天我来到了一个国家,这个国家的名字叫“粗心国”,后来经过调查才知道这里的每个人都很粗心。
我到了一个大型商场,来到了卖电视机的地方,我选了最漂亮的一台电视机,准备把它买下来,我一按开机键,没想到这不是电视而是一台电脑。晕!
我又来到超市,我看了一下一些货物的标签,我差点儿笑死;如“评果500元,”“忙果700元,”“完句守枪120元”,“牛奶170元。”我拿了牛奶和苹果付完钱后便走了。回到家后我打开一盒牛奶喝了一口,啊!原来不是牛奶而是白开水。我又拿来苹果咬了一口才知道这是梨子。
我又来到了一所学校,看见一位老师居然把交通写成了“教通”,我连忙对老师说:“老师您把交通的交写错了!”老师听到后红着脸说:“我太粗心了。”
正说着突然有一个人推了我一下,“杨旭该起床了!”
我睁开眼一看原来是妈妈,原来刚才发生的事居然是一场梦,要不是妈妈叫醒我,还不知道还会发生什么有趣的事呢,看来我们做什么事都要细心,如果粗心的话后果将会是不堪设想,我们从小就应该养成做事细心的好习惯。