今天天气晴朗,我的心情也非常高兴,因为今天是爸爸妈妈带我去黑山谷游玩的日子!黑山谷----位于重庆市万盛区的黑山镇,那里常年被绿色笼盖着,还经常被一团团白白的雾给包围着,就像美丽的仙境一样。
终于到了目的地,爸爸开着自己的小车到了黑山谷的入口,啊!这里可真漂亮呀!一团团雾就你一位小姑娘的白衣纱,那两片绿茵茵的草地就像她的一双大眼睛,听!不远处的森林里传来了黄鹂、麻雀婉转的歌声,夹杂着大树被风吹动的声音,就像捶沙一样,轻轻的轻轻的……
我们终于进黑山谷里面去了,里面看点十足,有鹰爪石、有神龙瀑布、有撑腰石、有晃灯儿桥、有……,其中我最喜欢玩儿的是“丛林极速”,“丛林极速”就是在一棵棵高大的树上挂着钢丝、吊桥等东西,是一个挑战胆量和勇气的游戏。我首先挑战的是“十字架”我非常轻松地走了过去,然后是“木板子”,我也顺利通过了,我终于来到了最后一关,我的天啊!竟然要走钢丝?一万种摔下去的可能在我的大脑里挤了出来,突然爸爸曾经说过的一句话在我的耳边响起:“我们不能败给困难!”于是我连这关也顺利通过了,我下来后,妈妈夸我真厉害,“小伙子,真棒!”爸爸高兴地说。
今天我太开心了!我深刻理解了史铁生曾说过的:“对困难先要对它说‘是’,接纳它,然后试试跟它周旋,输了也是赢!”