西游记作文
我最喜欢的一本书的名字叫《西游记》,它是我国的四大名著之一。《西游记》这本书的作者是吴承恩,他是明代著名的小说家。这本书主要描述了孙悟空和他的两个师弟猪八戒和沙僧共同保护师傅唐僧,由东土大唐去西天取经,沿途历尽千辛万苦,斗妖除魔,披荆斩棘,经历九九八十一难,取回真经,师徒四人修成正果的过程。
我看了《西游记》这本书,觉得唐僧是一个心地善良、是非不分的人。沙和尚任劳任怨、对师傅忠心耿耿。孙悟空和猪八戒则分别是我受到正反两方面的教育。孙悟空忠于师傅,即使师傅错怪了他,也不变心,并且还有一个优点就是敢作敢当,敢于同邪恶的妖怪做斗争。而猪八戒正好相反,好吃懒做,糊涂愚蠢,结果自己吃了不少苦头,还险些害了师傅。我最喜欢孙悟空,因为他机智勇敢、神通广大,是妖怪的克星。
《西游记》不仅给我带来无穷的快乐,也使我懂得了不少道理。