初中作文秋游500字
今天是阴天,但再乌云滚滚也遮挡不住我们心头上的喜悦啊!你想想,在什么情况下我们会这么高兴?当然是秋游了!今天,我不是跟班上的同学一起去,而是跟中学生一起去,多么有意思啊!难道不是吗?
随着汽车的隆隆声,我们到达了位于高明区更楼的鳌云中学那开满野花的校门。那校门是多么的美、多么的大啊,旁边还开满了许多不知名的花儿。
踏着水泥路上的落叶,我们来到了鳌云中学的舞台下,鳌云中学德育处的主任正在讲有关开展手拉手拉手连谊活动的方案。我和汾江中学阮主任的女儿在舞台的后边一边听一边玩。
想知道方案吗?告诉你吧,连谊活动的主体是小客人和小主人,汾江中学和鳌云中学离家里较远的学生为小客人,鳌云中学家里离学校较近的学生为小主人。参观的时候,鳌云中学的同学为导游,汾江中学的同学为游客。一对一的方案多么有意思啊!
11时,小主人带领小客人到家里共进午餐,并教教他们干农活儿。
吃过午饭后,该下白石村去看看了,一路上的青菜和野生的水瓜长得很茂盛,还飘着一阵香味。村里的狗时不时跟我们sayhello。一栋栋一层高的房子多得是,其中几户人家还在宰鹅鸭,做奶馍呢!
4时多了,天空下起了大雨,虽然在车上有点凉,可是,我觉得雨中夹带着浓浓的友情。