小学三年级的游戏作文400字
今天中午做完作业后,我和老爸玩起了投球游戏!这个游戏不但可以锻炼大家的注意力、协调性还简单易学,现在我把这个自创的游戏介绍给大家。
游戏的“篮筐”原本是老妈的泡脚木桶,因为木桶有装水装着。我发现妹妹安安的学步车中间也是空的,所以我急中生智,改用安安的学步车来代替了。老妈看见我和老爸私自挪用妹妹的私人财产,冲我们大喊:“你们为啥拿我家宝贝的学步车来玩!”我冲老妈做了个鬼脸,便和老爸开始“决斗”了。
游戏的比赛是四关,规则是把学步车放在墙边,每关投8个球,第一关要投进5球,然后每进一关就减少一球。第一关是距离学步车两块大理石的距离,每过一关往后退一块。老爸的特殊条例是每关比我多进一个球。
比赛规则确定以后,我们两个就开始PK了。我先开始的第一次挑战失败了,换老爸上场,老爸前面四个都投中了,我气得满脸通红,直跺脚。结果老爸第五个没投进,我得意的笑起来了。我又二次上场了,这次不敢再粗心大意了,前两关顺利通过,到了第三关,第一球进了,后面的球因为太急于求成,一球未进,失败下场了。老爸一上场就连闯两关,跟我一样都到了第三关。眼看老爸接二连三的投进了前面三球,我又气得暴跳如雷。再进一球,他又要超越我了,结果后面四球他一球未进。后面只剩下一个球了,老爸全神贯注的瞄准投出去,前功尽弃—没进呀!我们在这一关僵持了一会儿,最后还是老爸打破了这平局,又过了一关。
我们开心的比赛随着老妈的一声:“上课时间到了”而结束了战斗,最后是老爸以3:2赢得了胜利。下次我一定要打败老爸!