有趣的游戏对着干作文
“刚才的游戏太有趣了,笑得我肚子都疼!”“就是,真是好玩又好笑。”下课时,两个同学还在回味无穷地讨论着我们玩的“对着干”的游戏呢!
上课伊始,老师就介绍了游戏的规则:“我说什么,你们就按照相反的要求去做,比如:我说站,你们就坐,我说抬腿,你们就举手,我说立正,你们就稍息,听懂了吗?好,我们先来一个热身赛。”
“大家都站起来,开始比赛。”老师说道。于是我们都站了起来。“好了,这一局全军覆没。”老师脸上带着计谋得逞的笑容。“什么?”我们还没反应过来。过了几秒,小吴首先叫道:“我们都中计了,我们应该都坐下才对。”原来如此!我们都懊恼不已,老师真是老奸巨猾,不能再掉以轻心了,我想。
比赛继续,首先分为男女生组进行预赛。男生组先进行,我不由得紧张起来,全神贯注地听着指令。“往左走一步。”于是我们集体往右走了一步。“跳。”我们以迅雷不及掩耳之势蹲了下来。“蹲。”我们像小弹簧一样跳了起来。“左手摸右耳。”这一轮小志败下阵来,垂头丧气地回到座位上。台下的“观众”被这有趣的比赛深深地吸引住了,有的睁大眼睛看着比赛;有的笑的前仰后合;还有的迫不及待地跟着做了起来。最有趣的要数小汪了,只见他一只脚踩在板凳上,另一只脚踮起来,左手向前有节奏地挥舞着,右手举着“加油”的纸牌,大喊着口号,那样子真是让人忍俊不禁。赛场上,此时我已战胜了小吴,从男生组中胜出。接下来的第二局预赛中,则是小月从女生组脱颖而出。
终于迎来了扣人心弦的决赛。老师开始出题,“左脚绊右脚。”我便用右脚绊左脚。“站好。”我便手舞足蹈起来。“低头。”我立刻昂起高高的头颅。“抬右脚。”我突然手足无措,一时分不清方向,幸好及时回忆了平时拿笔的手,辨清左右,抬起了左脚,总算是有惊无险,度过了此关。就这样进行了十几个回合,我们仍是势均力敌,不分上下。这时老师加大难度,连说了几个口令:“昂头、抬脚、举左手。”这一连串的动作,让我险些顾此失彼,出现失误。幸好我反应够快,做出了相反的动作,而对手则手忙脚乱,分不清东西南北,最后只好放弃抵抗,走下讲台,我终于取得了最终的胜利。
“对着干”的游戏在一片欢声笑语中结束了。真希望能够多开展这样益智又有趣的游戏活动。