友谊作文
随着岁月的流逝,青春的飘散,时间的推移,曾经的往事都一切一切的淡忘,唯一没有淡忘的只有那幼时的“傻傻”的朋友,唯一没有淡忘的只有是那简单却又困难的友情,唯一没有淡忘的只是那小时候没有任何做作的友谊,友情是美酒使人陶醉,友情是希望让人奋发,友情是动力催人前进,友情的世界使我们充满期待,充满希望。我不奢望朋友的友谊一定要有划破时空的轰轰烈烈,也不愿一定要永恒相守直到地久天长。但我仍然渴望拥有的友情持久,期望每一次真心感动。我喜欢让时间去证明一切:友谊的真善美应在默默之中经受考验。争取每一份真情,珍惜每一份友谊,一片真诚,一片真心。
人们说:“初中的友谊纯洁,真实”是啊!三年让我们在初中交到最好的朋友,这时的友谊是最纯洁的,像湖中一滴清水。也是最深的,比贝加尔湖还要深,深的让我们难以忘记。那么何谓友谊呢?
“患难见真情,烈火见真金”这是我们,对朋友的要求,同时也是判断友情真伪的一种标准;更是说明友情需要提炼、升华。在洒桌上称兄道弟、顺利时前呼后拥的友情不是真友情;而是在得意时的忠言逆耳、落魄时给你殷殷关切之言的友情是真友情。因为它不仅不因名利的诱惑而奉承,而且在困难中得到验证、得到升华。其实,无所求的朋友难得,不妨闭上眼,将提交回答有所求的朋友一一删去,最后有几位?因为真正的友情“无所求”,她不应要求什么,不依靠什么,拒绝一切契约,总是既纯净又脆弱。因此总是那么容易的被搅浑、打碎。各种书籍也介绍各种防止友情破碎的方法,但那些方法都是技术性的。一旦技术性手段进入感情领域总没有好结果。而有一个地方,写满了这样的友谊!
那个地方,有我们的汗水,有我们的欢声笑语,当然,也有令我们潸然泪下的回忆。那个地方,我很抱歉,却也只能说是曾经的七一班。
记得,小升初的时候,我来到了这个既陌生却又亲切的班级。在那间教室,我认识到了很多朋友。那是,每个人都是怀着忐忑的心情来到这个教室,有小学校友,也有新同学。大家都很腼腆,却又不约而同的与新同学交谈起来,跟大家述说着自己在暑假时的所见所闻,我们之间的关系逐渐拉近了距离并逐渐升华,经过岁月的洗礼,变成了密不可分的伙伴。有了朋友,才会有相互关切;有了相互关切,才会有心心相通;有了心心相通,才会有彼此了解;有了了解,友谊才能天长地久;有了天长地久的友谊,生命才有意义。
那时候,我们每个人都怀着一腔热血,如初生牛犊一般,不怕困难,不过只是想为班级做些什么。在校运会上,我们班的每位同学都各尽所长、各尽所能。在赛场上,我们的理想得到证明,我们共同养育的七一花朵在这得到绽放,我们都在赛场上挥洒着自己的汗水,大家都不过是想捍卫自己班级的尊严罢了,我们都在奋斗!我们都在拼搏!我们都在全力以赴!只为做到最好!上天总是眷顾有心人的,在我们全班师生的共同努力下,我们获得了胜利,在颁奖的舞台上,七一班的伙伴们总能留下他们的辉煌的身影,那一张张照片,见证了他们的努力!
可惜,理想很丰满,现实很骨感!在升初二的时候,我们的七一班打被打散了,分布在不同的班级里面,但是,我相信,在每一位七一班的学子们心中,那儿永远属于我们,那儿有我们的青春,那儿一直都是我们的友谊,那儿写满了我们的友谊!
朋友不是画,可它比画更绚丽;朋友不是歌,可它比歌更动听;朋友应该是诗——有诗的飘逸;朋友应该是梦——有梦的美丽;朋友更应该是那意味深长的散文,写过昨天又期待未来。友情需要用心浇灌,用生命来培养,才能开出灿烂的友情之花。初一,让我永远无法忘记。因为那儿,写满了友谊!