春雨的小学作文650字
春雨是灵魂赞歌里的附和,春雨是烟雾弥漫里舞蹈的精灵,春雨是万物滋长间天空的给予。因雨而倾洒,那满城春色才得以蔓延,因雨缠绕,那无端心事才得以疏解,阴雨落大地,那绝美的烟柳才舒展枝条。
春雨不似夏日之阳光,在天空发出最耀眼的光芒。春雨不似秋日之硕果,在人们手中露出喜悦的笑颜,春雨不似冬日之寒雪,在银白之间刺骨疗伤。
它好似人间最温暖的事业,用自己微薄的力量来书写人生的篇章。它又像平凡的教师,有着世上最有力的手指,在黑白之间传递人类的财富。有着世界上最执着的坚持。好像我们在睡梦中感到丝丝凉意,睁开朦胧之眼,想一睹第一场春雨的芳容,可留给我们的只是无名的遐想。滋润过后,你奢求什么,可留下了许多。春雨丝丝,悲欢几时,下次请进入我的幻梦。
撑支蓬篙,独上兰舟,我相信我不是一个人,我知道那雨是有生命的,在我眼眸里舞蹈,在我的手心里舞动。你曾体会到,像深夜躲在被子里凝望的月光,呢喃着,倾诉着,我们还有月光在作陪。良辰美景与谁度,黑夜与白昼轮回,当我们将背影交予阳光,还记得昨夜陪伴的信念么,还是收拾旧河山重新踏上归程。
春雨,你在陪伴过后去向了何方,是否在人海里迷茫。我思念与眷恋的春雨啊,你在在繁花锦簇的季节里,展示着有一种静美。
春雨,你曾是康桥之恋的信使,在心灵之间传递信息;你曾是窗外那孤单而又美丽的相思,关上在前,故乡已远,只能与你对酒当歌;你是儿时我鞋上那欢快而又遥远的记忆,在童年的画布上留下了种种痕迹。
春雨,你尽情洒落吧,散落在那田野里成为大地的恩人,散落在土壤里成为最后的滋养,散落在我深深地灵魂里,成为最纯净的回忆。