2016元宵节赏灯作文(精选)
元宵节的习俗有很多种,像吃元宵、赏花灯、猜灯谜等等,这个节日是追思古人的传统节日。你们想知道我是怎么过的吗?那就一起来看一看吧!
时间想沙漏一样慢慢地流淌,直到夜幕降临,妈妈对我说:“今天是正月十五元宵节,我们一起去凤凰广场赏花灯,看礼花吧!”我激动的一蹦三尺高。
到了凤凰广场,我们直奔赏花灯的地方,哇!这些五彩缤纷的花灯让我眼花缭乱。有“麒麟送宝”;有“鲤鱼跳龙门”;有“双龙戏珠”,所有的花灯都栩栩如生。
大约8点的时候,开始放烟花了,有红的、黄的、紫的,这些五彩斑斓的烟花把天空打扮的五彩缤纷。直到烟花放完了,我却一直沉醉在美景之中。
【范例2】
一年一度的元宵节到了,我可喜欢这个节日!元宵节那天可以吃到各种馅做地元宵,还可以闹花灯、猜灯谜、兑换奖品。
来到江边的公园,只见处处挂懑了五彩缤纷、形态各异的花灯,看得我眼花缭乱。我特别奇怪,为什么元宵节一定要闹花灯呢?我去问妈妈,妈妈说:“在很久以前,元宵夜人们是不吃元宵,也不闹花灯的,但后来有一个妖怪在人间破坏生灵,一位神仙告诉她们怪物怕亮,人们便想起了花灯。于是,把花灯挂上去,就再也没有妖怪了。”从此,元宵节闹花灯的习俗就一直流传以现在。
花灯的样式可多了,有传统的八角形花灯,有灯笼一样圆形的花灯,形态各异,让人数不胜数,图案更是五花八门,有八仙过海、嫦娥奔月。
元宵节的花灯,用你纷纭的色彩点燃着明年美好的生活,用你的光明,照亮人们前行的道路,驱走黑暗,带来光明。