元宵节
哇!黑暗的天空被天灯照的热闹极了,原来今天是正月十五日元宵节,大人忙着煮汤圆,我们在一旁快乐的放天灯、赏月观星、玩烟火。
天灯可以让人祈福许愿,我和妹妹兴奋把家人名字及愿望写在天灯上,我写“学业进步”,大人帮我们点火,天灯缓缓的顺着风飞到九霄云外,似乎也点燃了我的心愿。望着皎洁的月亮,妈妈告诉我们今晚看得到土星,瞧!土星正在月亮旁边发亮呢!五彩缤纷的烟火让我们开心的尖叫。
可惜!隔天,我看到新闻报导,五颜六色的天灯残骸,让原本青春河边草的景色消失了,让游客觉得很煞风景,所以环保部门鼓励网路放天灯、彩球天灯来弥补传统天灯造成的灾害,如果天灯上的愿望真的能实现,那么我真的要多许愿,“祈求环境整洁、大家平安”。