我家乡的元宵节作文
我的家乡在美丽的余姚。每年正月十五就是传统的元宵节,这天我们的家乡显得更加美丽。
我们的元宵节热闹非凡,喜气洋洋,这天活动真是丰富多彩。大街上、广场上、商场里都挂满了许多灯谜,老老少少都来猜灯谜,可高兴啦!
吃好晚饭我们来到市府广场,顿时人山人海,五彩缤纷,各式各样的彩灯高高挂。瞧!有形态不一的小狗,笑着正在给我们打招呼呢!有活蹦乱跳的小白兔,放出白色的光,美丽极了!真把我看得目瞪口呆。
晚上一个个烟花在夜空绽放出美丽的花朵,它们形态和颜色都不同,五颜六色的满天星、火红的玫瑰花、银白色的百合花在空中朵朵开放,绚丽多彩。随着一声声的炮响,人们在欢乐的海洋里唱歌’跳舞。
还有许多人在放孔明灯呢!一盏盏孔明灯飞上了天空,祝家人平平安安!永远幸福!
我们的家乡的元宵节热闹吗?欢迎各族小朋友以后元宵节的时候来我家乡过热闹的元宵哦!到时候我会带你们一起吃汤圆、猜灯谜、放烟花,过个热热闹闹的元宵节。