我家乡的元宵节作文
正月十五、十六是中国的传统节日——元宵节。
今年元宵节的第一天晚上,我约上好朋友小航去油田欢闹兔年元宵夜。首先,我们去看焰火晚会,烟火还没开始燃放广场已是人山人海了。等了一会音乐响起,焰火晚会开始了!人们都把头仰起向天空看,天空中像烟火的海洋一样,有绿色的、有黄色的、有紫色的、有蓝色的,真是五光十色,五彩缤纷呀!有的像菊花,有的像牡丹花,有的像像星星,最好玩的是有个烟花像巨大的白兔!真是各种各样,眼花缭乱!太美了!
看完烟火我们去新蕾公园看灯。哇塞!这里简直是灯的世界,有菊花灯、有喇叭花灯、有含羞草灯、有荷叶灯,还有十二生肖动物灯等。最漂亮的灯当属"小白兔家庭灯”了。兔爸爸和兔妈妈共同欢快地抱着兔宝宝,一家真是又和睦又温馨呀!
我们到广场上玩,妈妈给我们买了一个孔明灯,传说这灯是诸葛亮发明的。我们选的灯是红色的,代表兔子红红的眼睛还有我们红红火火的生活。航航拿着灯我开始点火,先让灯罩吸收些热气,我们慢慢把手松开,孔明灯徐徐上升,越飞越高,它将带着我们的心愿飞向美丽的远方!我们恋恋不舍地追着它大喊“再见!再见!”
这就是我家乡濮阳的元宵节,它是我心目中是最美好,最开心的节日!