过元宵作文
今天是元宵节,我听人家说新华书店有猜谜的活动,就想去参加。吃完饭我迫不及待地要去新华书店,我催着还在吃饭的爷爷快点,爷爷说:“来了。”说完,三口两口的把饭吃完就带我去新华书店。
我们来到新华书店,里面人山人海,有的人在看书,有的人在猜谜,还有的人在围着书店阿姨边上听介绍,真是好热闹啊!好不容易才挤了进去,咦,赵书勤也在猜谜。我看见了一个字迷,谜面是:有长有短,有大有小,白天没事干,晚上却工作。我想什么东西是晚上工作的呢?而且是一种生活用品,“毛巾、肥皂。”一样样都在我脑海里被否定了,忽然,有一个东西浮现在我的眼前,“枕头”,对,就是枕头,它不是晚上才工作吗?我心里一阵高兴,我把答案告诉爷爷,爷爷笑着说:“你真聪明,我和你想得一样。”接下来我和赵书勤一共猜了十个谜语,我们从人群的隙缝里穿过去告诉书店的阿姨答案,结果我们猜的全部被猜掉了,奖品当然也拿不到了,爷爷看着我沮丧的样子对我说:“没关系,我们下次再来,重在参与吗,他们没奖品,爷爷给你。”作为奖励,爷爷给我买了本我喜欢的书。
在回家的路上,我想元宵节看花灯,猜灯谜,不仅好玩,而且活跃了我们的思维,真是好开心啊。