童年时的田野作文
童年趣事就像海边的贝壳,那一颗最闪亮的贝壳就是我最难忘的童年趣事。
我的家乡在美丽的岭北尾,我家的周围绿树成荫。以前,爸爸妈妈总是会带着我去田野里玩,所以在我记忆中,田野里发生的事,我是记得最清楚了。田野里,田埂上,泥土旁,到处都留下了我美好的回忆。
记得有一年秋天,爸爸要去田野里摘菜。那时我还小,不知道田野里很危险,以为田野很好玩,就硬求着爸爸带我去玩。爸爸说不行,说田野里很危险,小孩子不能去。我们争辩了好久,最后爸爸经不住我的再三请求,只好答应我带我去看看。
即使是秋天,田野里的空气还是很清新。我随着爸爸来到了田野。我们走在田埂上,像走独木桥一样好玩,一样刺激。我高兴得蹦蹦跳跳,爸爸看见后,就拉住我说,不许跳,等会儿摔下去怎么办,再跳就不让你来了。听了爸爸的话,我立马停止了刚才的疯狂。心想:哼,等到了田里再玩。
没过多久,我们就来到了田里。哇!好漂亮啊!到处都种着青菜,还有一个水塘,里面都是浮萍。还有几只鸭子在上面玩,可是我在旁边探来探去,就是探不见一只鱼。不知怎么的,我从小就喜欢鱼,这回发现里面没有鱼,我心里可着急了。我连忙找来我的老爸,经过老爸的一番详细讲解后,我还是不怎么明白。最后老爸直接说了一句:有浮萍的就不会有鱼,一下子我就茅塞顿开,原来是有浮萍的水塘是很脏的,所以鱼都死了。哈哈,我终于知道了,但是,我还是有些难过:鱼都死了。这使从小喜欢鱼的我差一点就要哭了。爸爸似乎看出了我的心思,连忙对我说:虽说浮萍很脏,但还是有它的用处啊!比如:浮萍可是鸭子喜欢的食物哦,鸭子吃了,就能长大了。虽说我是半信半疑,但我想老爸应该不会骗我吧!所以我还是破涕为笑。